Питание в первые месяцы после кесарева сечения

11 Мар 2013, Автор: admin

1316717000_ecb4f7Если вам предстоит рожать планово с помощью кесарева сечения, то нужно позаботиться о своем рационе. Ведь здесь важно, чтобы продукты, потребляемые вами, не вызывали аллергии у малыша. Кроме этого, кесарево сечение — это полосная операция, которая предполагает сбой в работе кишечника. Конечно, организм придет в норму со временем, просто нужно придерживаться специального питания в первые дни. А также в ближайшие месяцы после выписки из роддома.
Обычно в первые дни новоиспеченная мама находится в палате интенсивной терапии. В это время следует пить только воду без разных добавлений. Возле женщины находится капельница, через которую она получает все необходимые питательные вещества.

В последующие дни питание становится разнообразнее. Поэтому дозволяются поначалу легкие бульоны. Потом молочные продукты и каши. Впоследствии уже можно переходить на нежирное мясо и рыбу.

Все продукты вводятся в рацион понемногу, маленькими порциями, и нужно следить за тем, чтобы они не вызывали аллергии у малыша. Кроме этого, важно есть те продукты, которые способствую прибавлению грудного молока.

После того, как вас выписали из роддома, в первые месяцы по-прежнему важно следить за своим питанием. Правильное питание важно не только для малыша, но и для мамы, которая может улучшить свое здоровье, воспользовавшись озонотерапией, процедура озонотерапии эффективно применяется как в лечебных, так и в косметических целях, более подробно об озонотерапии вы сможете прочесть на http://www.medkvr.ru/services/cosmetology/ozonoterapiya. 

Лучше всего есть такие продукты, которые помогают кишечнику, к ним относятся свекла и чернослив. При этом необходимо наблюдать за малышом, для того чтобы исключить аллергические реакции у него. Нельзя есть курагу из — за нее у детей возникают колики в животике.

Суточный рацион необходимо разделить на пять приемов. Напитки рекомендуются такие как чай, компоты из сухофруктов и можно еще отвар шиповника. Есть за один прием нужно примерно сто грамм.

Кроме этого, если вы кормите малыша грудью, то надо забыть об овощах и ягодах красного цвета. Это связано с тем, что в первые полгода у малыша на них может возникнуть аллергия, поэтому лучше перестраховаться.

Нравится

Ваш комментарий