Плановое кесарево сечение

09 Янв 2012, Автор: admin

Женский блогРассказ о первых моих родах, которые прошли при помощи экстренного кесарева сечения Вы сможете прочитать на страницах моего блога. В этой же статье  хотела бы написать о том, как на свет появился наш сынок – Роман.

Моя вторая беременность прошла тяжелее, чем первая. Думаю, тяжелее было из-за того, что дочь была все время со мной, в садик она пошла только после родов. Плюс третий триместр беременности выпал на лето, на самую жару, а если Вы прочтете любой календарь беременности, то третий семестр – это самый тяжелый период.

В роддом я легла в 38 недель, сдав все необходимые анализы, я стала ждать своей очереди. Плановое кесарево сечение было назначено на понедельник – 3 октября, перед ним я пролежала в роддоме ровно неделю.

Вечером, 2 октября ко мне пришел анестезиолог, спросил про мое состояние, почитал мою карту и дал две таблетки, которые нужно было выпить на ночь. Кстати, таблетки нужны были для того, чтобы успокоиться и заснуть. Но они мне не помогли, в эту ночь я так и смогла заснуть.

В 5.30 утра меня повели подготавливать к кесареву. После клизмы меня отвели в ПИТ. Нас было двое, кто из нас пойдет первым мы не знали, поэтому сидели на своих кроватях в ПИТе и болтали. Примерно в 8.00 утра пришла медсестра и назвала мою фамилию.

Надев бахилы и шапочку на голову, я прошла в операционную.

Сначала мне вставили катетер,  ощущения отвратительные, после катетера мне было больно ходить по маленькому еще очень долго.

Затем анестезиолог начала делать мне наркоз – укол в позвоночник. В отличие от первых родов, уколов было несколько, и действие наркоза было менее сильным.

После началось самое интересное, мне обрабатывают живот, а я все чувствую. В первый раз я абсолютно не чувствовала ничего ниже груди.

После было неприятно и больно, особенно больно, когда тянули малыша. На последок Рома даже успел пнуть меня в ребра. Затем врач попросила меня открыть глаза и повернуть лицо, и я увидела в нескольких метрах своего сыночка, с пуповиной и в смазке. Маленького маленького, самого родного и любимого. Он очень сильно кричал, а я плакала от счастья, что сын здоров и что он уже родился.

После я ничего не помню, по-видимому, мне добавили наркоз и я уснула. Проснулась я уже когда меня переложили на каталку. Спросив у врача про состояние сына, я снова расплакалась от радости. Кстати, я наконец-то перестала чувствовать ноги.

Затем меня привезли в ПИТ и я позвонила мужу, обрадовала, что он стал дважды папой. Рост и вес малыша мне сообщили минут через 15. Сынок родился намного меньше, чем дочь – 2950 кг и 49 см.

Наркоз начал очень быстро отходить, ноги начали шевелиться уже через 30 минут после родов. И начал дико болеть живот. В первый раз ноги не включались очень долго, около трех часов.

Послеродовое восстановление после планового кесарево было намного тяжелее, наверное, это связано с наркозом и с тем, что на матке уже не один, а два рубца.

Но вся боль забывается, а дети – огромное счастье! Думаю, что лет через 5 – 10 мы обязательно сходим еще за одним маленьким кричащим чудом =)

Нравится

Ваш комментарий