Плавленый сыр в домашних условиях

29 Янв 2017, Автор: Ula

plavlenniiПриготовление плавленого сыра своими руками вовсе не подразумевает чего-то сверхъестественного. При этом стоит учесть, что вполне можно проявить фантазию и немного изменить блюдо рецепт согласно своим вкусовым предпочтениям.

Для начала нужно взять полкилограмма кисломолочного сыра, 0,5 литра молока, 2 ст. ложки сливочного масла, полчайной ложки соды, соль и специи – кому как нравится.

Сыр надо тщательно размять вилкой или же поступить еще проще — воспользоваться блендером. Стоит знать, что чем однороднее будет масса, тем нежнее получится сыр. Далее в натертый сыр добавить соду и еще раз хорошо размешать. Затем залить молоко и снова тщательно размешать.

Следующим этапом будет перекладывание всего этого в чистую тару, после чего она ставится на небольшой огонь и содержимое постоянно помешивается. Как только оно начинает плавиться, нужно посолить – пары щепоток соли будет достаточно.

Не доводя до кипения нужно добавить сливочное масло, чеснок, укроп и, возможно, другие специи по своему вкусу.

Если вы являетесь любителем острого, то уместно будет добавить черный перец горошком, молотый перец или же другие специи. Горячую массу выливают в форму. Дают некоторое время остыть, затем накрывают крышкой и оставляют на 1-2 часа. По происшествие этого времени плавленый сыр будет полностью готов.

Нравится

Ваш комментарий