Подарок для малыша на пол года

25 Ноя 2011, Автор: admin

женский блогВсе мы отмечаем дни рождения, и нам порою даже кажется, что делать это приходится слишком часто. Для нас год – это мало, а для ребенка? Для него даже месяц – «маленькая жизнь», способная изменить его до неузнаваемости! И потому нам понятно и симпатично желание молодых родителей отмечать не только день рождения малыша, но и полгодика, полтора годика и т.д. Однако чем больше праздников, тем больше подарков. Что же подарить такому крохе? Давайте подумаем вместе.

Что умеет и чем интересуется полугодовалый малыш? Он уже уверенно сидит, тянется к интересующим его предметам, хватает, теребит, роняет и пробует на вкус. И, кроме того, у него режутся зубки! Поэтому предпочтение сразу стоит отдать резиновым, пластмассовым и деревянным игрушкам, фигуркам, погремушкам.

Малыш в это время начинает устанавливать причинно-следственные связи, а значит, особо интересны игрушки, над которыми ребенок может совершать манипуляции и получать результат. Для этого подойдут различные трещалки, звенелки и пыхтелки. В этом качестве можно использовать колокольчики, бубен, барабан, маракасы, трещетку, ксилофон и другие простые музыкальные инструменты.

Также немало порадует ребенка и неваляшка – ведь она не вписывается в уже изученные ребенком законы: он ее роняет — а она поднимается, такая игрушка надолго завладеет вниманием малыша. Еще детские магазины предлагают широкий ассортимент развивающих ковриков и игровых центров, которые тоже будут интересны ребенку этого возраста обилием деталей и текстур.

Именно сейчас ребенок предпринимает первые попытки начать ходить. И в этом деле весьма полезными могут оказаться игрушки-ходунки. Например, машинка со специальной ручкой, за которую можно держаться при ходьбе. Это игрушка «на вырост»: освоив ходьбу, ребенок оседлает ее, и еще долгое время будет кататься на ней по дому и улице.

В этом возрасте в жизни малыша уже могут появиться книжки. Однако с талмудами сказок пока стоит повременить. Подойдут мягкие книжки-игрушки, непромокаемые книжки для ванной, книжки-панорамки и просто экземпляры с твердыми страничками.

Но, все же, выбирая подарок для ребенка, не стоит забывать, что полгода — это «мамин праздник». Сам ребенок еще не способен оценить ни гостей, ни подарков, ни праздничного торта. И все это будет, в первую очередь, для родителей. Поэтому обязательно порадуйте подарками и их.

Особенно такое внимание будет приятно молодой маме. Если каких-то конкретных пожеланий по поводу подарка нет, то выбор можно остановить на сертификате на посещение салона красоты или массажного кабинета.

Нравится

Один комментарий на «Подарок для малыша на пол года»

  1. Аня:

    Привет! Во время грудного вскармливания ребенок начинает упираться ручками в маму, как бы отталкиваясь от нее. Это еще один этап отделения от матери, а также проверка своих новых телесных возможностей. Маме стоит принять такое поведение малыша.

Ваш комментарий