Подгузники — за и против

04 Май 2011, Автор: admin

За или против использования одноразовых подгузников я не могу дать точный ответ.подгузники за и против

Когда у нас появилась Ульяночка, бабушки были категорически против использования подгузников, примерно две недели после выписки из роддома мы использовали тряпочные подгузники, пока я в тайне от бабушек не стала надевать на Улю одноразовые подгузники на ночь. Ребенок стал спать спокойнее, и мне стало полегче, не нужно было вставать и менять каждый час пеленки. Днем мы подгузники не одевали, одевали только на ночь и на прогулки.

Но к хорошему быстро привыкаешь, и постепенно время пробывания в памперсах начало увеличиваться, все чаще ребенок стал находиться дома в подгузниках. В итоге — на горшок мы стали проситься только после полутора лет, а окончательно перестали пользоваться подгузниками только в один год и девять месяцев.

Конечно, огромный плюс одноразовых подгузников в том, что они облегчают жизнь мамочкаам, не приходиться каждый раз менять штанишки ребенку, их удобно использовать на ночь и на улице, также подгузники выручают в длительных поездках. Минусом же я считаю то, что кожа малыша не дышит, какими бы хорошими подгузники не были, кожа малыша все равно соприкасается с влажным слоем подгузника. Также, детишки, мамы которых часто используют подгузники, позже приучаются к горшку.

Второго малыша я постараюсь пораньше приучить к горшку и по возможности буду меньше использовать одноразовые подгузники.

Исходя из своего опыта, на первое место я бы поставила подгузники фирмы памперс актив бейби — двоечка и троечка этой марки у нас не вызывали аллергии и нам очень нравились. Затем мы попробовали libero everyday купить, нам они тоже понравились. Подгузники мы покупали как в обычных магазинах, так и в интрнет магазине, таком, как магазин детских товаров мерси. Потом, когда Улечка стала постарше, мы стали пользоваться подгузниками подешевле, такими как хаггис. Аллергии у дочки не было ни на одну фирму подгузников.

А вы за или против использования одноразовых подгузников? Интересно послушать мнение и других мамочек.

Нравится

Комментариев (19) на «Подгузники — за и против»

  1. Я тза подгузники! Это спокойный сон малыша и мамы. Но я против подгузников, когда малышу больше 1,5 лет. Насчет того, что дети в подгузниках позже начинают проситься в туалет — это неправда. Малыш научится проситься, если подгузники на него не одевать. Моя дочь с 1 года без подгузников днем, ночью мы ей одеваем, так как она спит с нами, но и то она иногда просится ночью. Когда станет дома потеплее, мы снимем их с нее и ночью, будем сажать на горшок. Так что современные подгузники — это хорошие помощники, если соблюдать правила их использования. Вы видимо просто не застали полиэтиленовых подгузников — вот это настоящая бомба замедленного действия, прямой путь к будущему бесплодию.

  2. Я тоже не вижу особого вреда в одноразовых подгузниках, они отличные помощники для молодой мамы, у которой и так много дел. Конечно, во всем необходимо соблюдать меру. Моей дочке голик, поэтому теперь я ей памперсы одеваю только на ночь и на прогулку. Днем она без них, что ей очень нравится!
    С рождения мы использовали Либеро, но потом перешли на Мерис и Гун, которые я заказываю в интернет-магазине «Самурайка». Памперсы хорошие, аллергии на них не было.

  3. Я тоже считаю памперсы — очень полезным изобретением человечества. Только, конечно, пользоваться нужно с умом. А вред от памперсов, на мой взгляд, такой же, как и от мокрых пелёнок.
    Моя доча выросла «в самых первых памперсах» (16 лет назад), хорошо помню войну с «доброжелателями», прогнозирующими все мнимые болезни. Но никаких проблем, по крайней мере от применения одноразовых подгузников, нет. Поэтому, я — за использование памперсов, но соблюдая нехитрые правила «ношения одноразовых подгузников».)))

  4. Я ЗА подгузники, но я за разумное их использование. Мы, женщины, тоже пользуемся прокладками, а не ваткой или мхом (как в старину), поэтому не вижу ничего плохого, если малыш побудет в подгузниках на прогулке или ночью во время сна. Просто некоторые мамы начинают злоупотреблять или забывают поменять подгузник…
    Насчет горшка — дело совершенно не в подгузниках!!! А в готовности ребенка к горшку. У меня две дочки — старшую стали приучать к горшку в 7 месяцев (она рано пошла в сад), и не смотря ни на что, она перестала писаться только к трем годам. Младшую не приучаем к горшку, активно используем подгузники, результаты — те же )))))

  5. Наталья! Ваше сравнение с прокладками — прямо в точку)))
    Я совершенно согласна с вами) все в меру, а готовность к горшку почти не связана с использованием подгузников.

  6. Мое отношение к подгузникам нормальное, я не противник, но и не яростный поклонник. Пользовались благами цивилизации..

    Если быть против подгузников, то надо быть полностью против, т.е. не использовать совсем ни одного! Тогда с рождения надо практиковать «высаживание». Контролировать мочеиспускание дети начинают после 1,5 лет, но подавать сиглалы о своих потребностях они начинают с рождения, и тут задача мамы, которая хочет растить ребенка без подгузников — увидеть эти сигналы, и поспешить на помошь — подержать ребенка над тазиком.
    Я заню маму, которая так вырастила своих 2-х дочек, это вполне реально. И я не говорю, что ребенок в 3-4 месяца будет проситься на горшок, нет, он начнет проситься ближе к году.

    Мы расли с подгузниками, использовали их на прогулки в холодное время года, и на ночь до 1 года. Примерно около года (нам было меньше чем 1 год) мы перестали одевать подгузники, и пописав под себя раза 4 ребенок стал проситься ночью в туалет!

  7. Чем чаще ребенок в подгузниках, тем чаще ребенок мокрый без них. Но когда ребенок безпокойно спит ночью, это не избежно. Готова пойти на что угодно, чтоб не потревожить сон соех крикуна.

  8. Мне нравится использовать подгузники. Сейчас правда мы пол дня бегаем без них пытаясь приучится к горшку, но на сон и прогулки только в памперсах. Так что однозначно я за и считаю что это сильно облегчает жизнь . Согласна только с гринписом о том, что они не разлагаются, так что вредны для окружающей среды, зато — прекрасно горят в печке ( проверено)

  9. Да, мы в деревне их тоже сжигали в печке на улице, сгорают полностью.

  10. Кристина:

    Одноразовыми подгузниками пользовались только зимой на прогулке, потом перешли на многоразовые «Непромокашку». не дорогие, удобные в использовании, не деформируются после большого количества стирок. Ребенок бегает в них и дома и на прогулке, внутри трусиков есть сменный вкладыш, когда накапливаются, стираю в машинке, а если есть время то руками.

  11. Ксюша:

    Я так же стала использовать подгузник в тайне от мамы мужа, моя мама была за)))И я просто вздохнула!!!Это такая помощь молодой маме. Дочка стала гораздо спокойней и лучше спать, раньше я вставала каждый час, а то и 30 минут. Но сейчас я так привыкла к подгузникам (дочке почти год), что не знаю когда мы научимся пользоваться горшком)))

  12. Яна:

    Мы одноразовыми подгузниками пользуемся только на ночь, а в остальное время многоразовыми. Купила несколько комплектов Непромокашек и нам хватает. А сейчас, летом лучше вообще без подгузника. На прогулку я стелю в коляску такую пеленочку Непромокашку и ребенок просто в трусиках, не парится.

  13. Маринка:

    Конечно, совсем без подгузника не обойтись, но каждая мама сама выбирает, какими пользоваться. У моей дочери от памперсов была аллергия. Я начала искать им альтернативу, марля тоже не выход, и тогда узнала о многоразовых Непромокашках. Решила попробовать и осталась довольна. Они из натурального хлопка и не вызывают раздражения. Ну а по возможности стараемся хотя бы дома обходиться без подгузника.

  14. Мы пробовали и одноразовые подгузники, и пеленки. Но вот с пеленками начинался ужасный дерматит, а с подгузниками вообще никогда проблем не было! Это большое подспорье для современных мам! Больше всего мне нравятся японские подгузники, правда их не продают в Европе — по-крайней мере я не встречала! Поэтому во время поездок в Европу покупаем что-нибудь местное с меткой Био и большим содержанием хлопка.

  15. Angela:

    Я использовала Хаггис 11 лет назад, старалась не злоупотреблять: только на прогулку, к врачу, и, если холодно, на ночь. В остальное время пользовалась обычными пеленками. Когда дочке исполнилось 1,5 годика, обнаружили пиелонефрит. Первый вопрос нефролога: как часто пользуетесь памперсами? То есть не подкупленные врачи обладают информацией, отличающейся от той, что нам навязывают реклаамы. Так что я не стала бы утверждать, что памперсы безопасны. Уверены, что все рассуждения педиатров о чудесных свойствах оплачены компаниями, выпускающими и продающими многоразовые прокладки. Кстати, это целиком относится и к предметам женской гигиены. В интернете иногда встречаются сообщения, что используемые антибактериальные пропитки могут негативно отражаться на здоровье женщин. Меня лично очень смущает химическая составляющая этих «чудо-помощников», достаточно почувствовать запах.. Так что советую мамочкам быть аккуратнее. Хотя и без них нельзя обойтись, но делать это нужно, на мой взгляд, как можно реже. Сейчас мы ждем второго ребенка, буду консерватором, хотя и живем в Европе

  16. Эх, а когда моя старшая дочка родилась такого чуда еще не было….

  17. Юлия:

    Свекровь была против с самого начала, она мне даже на улицу не давала ребенку подгузник одеть. Не говоря уже, чтобы на ночь. Когда сыну был месяц, я все-таки одела на ночь. Мы наконец спали всю ночь, а не подскакивали каждый час. Утром все выспавшиеся и мама, и папа, и малыш. Так что я ЗА!

  18. Алёна:

    Я считаю, что грех не пользоваться этим чудо изобретением! Подгузники в помощь маме, которая благодаря им больше отдыхает и наслаждается материнством! Я — за!

  19. Екатерина:

    Я заказываю подгузники Goo.N в интернет магазине podguznik.ru. Они впитывают прекрасно, не вызывают раздражения. Цены у них не кусаются))) Goo.N стоят 898 рублей, а при заказе от 4 пачек 799 рублей. Бесплатная доставка. Курьеры вежливые.

Ваш комментарий