Полезные завтраки

26 Фев 2017, Автор: Ula

zavtrakЗавтрак — это очень важный прием пищи, не стоит его недооценивать! Именно в начале дня организму нужно пополнить энергетический запас, запустить обмен веществ. Плохой завтрак может очень сильно повлиять на продуктивность всего рабочего дня. На сайте grandkulinar.ru можно найти массу вкусных и полезных рецептов не только для завтраков, но и для других приемов пищи.

1) Как приготовить вкуснейшую кашу.

Кашу можно готовить как на молоке, так и на воде. Лучше, чтобы крупа варилась подольше, потому что в таких кашах высокое содержание клетчатки. Когда крупа сварилась, можно добавить чайную ложку какао. Такое блюдо очень хорошо сочетается с фруктами, орешками, сухофруктами. Завтрак должен быть довольно калорийным, потому что организму нужна энергия! Чайная ложка меда послужит идеальной заменой сахару. Вот и все, каша с фруктами, орешками и сухофруктами готова! Очень вкусно, в таком завтраке много полезных углеводов, необходимых жиров, белков и витаминов.

2) Для тех, кто не любит кашу и сухофрукты, есть еще один рецепт: омлет с сыром!

Яйца есть лучше всего утром, потому что этот продукт богат белком и жирами. Чтобы сделать омлет, понадобится 3 яйца — 2 желтка и 3 белка. Разбить яйца в миску, добавить соль по вкусу, хорошенько взбить вилкой до образования пенки. Тем времен, нужно разогреть сковороду, смазать оливковым или подсолнечным маслом. Когда сковородка накалилась, вылить смесь из яиц, убавить огонь и накрыть крышкой. Оставить жарится на несколько минут. Пока омлет готовится, нужно нарезать 4-5 кусочков сыра и выложить их на почти готовый омлет. Когда блюдо будет готово, нужно свернуть его пополам с помощью лопатки. Таким образом, сыр окажется внутри омлета, а само блюдо будет похоже на чебурек. Очень нежный и вкусный завтрак, который тает во рту.

3) Последний рецепт — это сырники из творога.

В качестве ингредиентов понадобятся опять же сухофрукты, например, изюм. Его нужно предварительно помыть и оставить набухать в теплой воде на несколько минут. После этого высушить изюм от влаги. Творог хорошо разминать вилкой, разбивая комочки, к нему добавить 2 яйца и несколько столовых ложек отрубей, высохший изюм. Получится своеобразное тесто. Перед этим необходимо разогреть духовку до 180 градусов, а потом на смазанный маслом противень выложить сырники. Отправить в духовку на 20 минут. Этот завтрак занимает чуть больше времени, такие сырники можно готовить в выходные и побаловать всю семью. Приятного аппетита!

Какие продукты не стоит есть на завтрак?

Прежде всего, это хлопья, мюсли и каши моментального приготовления. Эти продукты не принесут никакой пользы, через час снова захочется есть. Также не стоит есть бутерброды с большим количеством масла, гренки, тосты с джемом или одни сладости.

Такое начало дня повысит уровень сахара в крови, есть риск заработать сахарный диабет, или даже ожирение… Лучше следить за свои здоровьем и потратить немного времени для приготовления завтрака!

Нравится

Один комментарий на «Полезные завтраки»

  1. Обожаю малину и клубнику с молоком.)

Ваш комментарий