Приметы о беременности

31 Май 2011, Автор: admin

Приметы о беременности

Многие приметы о беременности – предрассудки, к счастью многие из них абсолютно не имеют смысла. Находясь в прекрасном ожидании малыша второй раз, я нашла полезную информацию о различных приметах и предрассудках, которой я хочу поделиться с Вами.

- Будущей маме ни в коем случае нельзя поднимать руки над головой, иначе малыш может запутаться в пуповине. К счастью – это всего лишь предрассудок. Длина пуповины заложена на генетическом уровне, запутаться же ребенок может в пуповине, если она слишком длинная, либо если малыш очень активен.

- Будущая мамочка не должна ограничивать себя в еде, а окружающие должны выполнять все ее пожелания. Рацион беременной должен содержать максимальное количество витаминов и минералов, нельзя потакать всем капризам беременной женщины. Нельзя злоупотреблять специями, соленой пищей, копченостями, минеральной водой, сладостями.

- Будущей маме нельзя стричь волосы. С медицинской точки зрения данная примета полная глупость, стрижка волос никак не отражается на малыше. Но, почему-то, многие беременные верят в эту примету и предпочитают воздержаться от стрижки волос.

- Во время беременности нельзя окрашивать волосы и делать химическую завивку. Да, действительно, врачи не советуют окрашивать волосы и делать химическую завивку во время ожидания малыша.   Так как кожа головы поглощает вредные вещества из краски во время окрашивания и завивки, которые, попадая в кровь, могут нанести вред малышу. Но, если делать окраску хорошей профессиональной краской, например, такой как профессиональная краска для волос эстель палитра, тогда риск для мамы и малыша будет сведен к минимуму.

- Пол будущего малыша можно определить по форме живота беременной – высокий и широкий живот – «домик» девочки, а низкий – мальчика. Связи между полом малыша и формой живота нет. Форма животика зависит от индивидуальных особенностей женского организма, также от положения малыша в матке, от количества околоплодных вод и от формы матки.

- Приданное для ребенка нельзя покупать во время беременности. Покупать или нет – решать только Вам. Но приятные походы по магазинам в поисках одежки, коляски, кроватки и других вещей для малыша значительно поднимают настроение. Лично я не верю в эту примету, и считаю, что не нужно лишать себя приятных впечатлений из-за предрассудков.

- Нельзя сообщать окружающим дату родов, тогда роды пройдут легко. С медицинской точки зрения обоснования этой приметы не существует. Но, чтобы избежать лишних вопросов в последние дни беременности, можно скрыть дату родов от окружающих.

 

Нравится

Комментариев (3) на «Приметы о беременности»

  1. Полностью согласна. Когда ходила беременной первым ребенком, мама запугивала меня всеми этими приметами. Но с последующими детками я руководствовалась исключительно здравым смыслом. Результат налицо — здоровые и красивые дети. А вот с окрашиванием волос и использованием прочей косметики действительно нужно быть осторожной.

  2. Я, будучи беременной, и стриглась и красилась и делала еще много чего жутко непозволительного, и в итоге у меня родился здоровый сын без каких-либо осложнений в родах, всю беременность меня ничего не беспокоило и я работала почти до послднего.
    Вещи тоже готовила заранее, я считаю эту примету полным бредом, раньше всегда готовили для малыша все заранее, иногда еще задодго до замужества, магазинов-то не было)))
    А по поводу краситься-не краситься, стричься-не стричься. я все-таки придерживаюсь мнения, что женщина в любом своем состоянии должна следить за собой и выглядеть на все 100.

  3. Абсолютно согласна! При первой беременности тоже запугивали. Тем не менее, я не особо в это верила. Единственное, от чего отказалась, так это от покраски волос — верю, что вся та химия может повредить ребёнку. Вместо обычной краски красилась хной.

Ваш комментарий