Проблемы при грудном вскармливании

07 Янв 2012, Автор: admin

Проблемы при грудном вскармливанииГрудное вскармливание имеет множество плюсов, как для малыша, так и для мамочки. В грудном молоке содержатся множество полезных веществ. У детей, которые находятся на грудном вскармливании, реже наблюдаются проблемы с животиком.

Хотя, лично я думаю, что все зависит от малыша. Ульяна была искусственницей, и никаких проблем с ней мы не знали. Ребенок кушал, ходил в туалет и спал. Проблем с животиком не было. Грудь Уля бросила в 1,5 месяца.

Роман же находится на грудном вскармливании, но по сравнению с дочерью, он намного беспокойнее. Проблемы с животиком у Ромы начались с первого месяца жизни. Усугубила ситуацию простуда, в 1,5 месяца сын простыл. В это же время у меня начались проблемы с грудью. Именно о проблемах с грудью я и хотела поговорить.

Утром грудь с одного бока начала болеть. Во время кормления были очень болезненные ощущения, больно, когда ребенок тянул молочко из груди. К вечеру к груди было больно прикасаться, с одной стороны кожа порозовела. Поднялась температура до 39,5 градусов.

На следующий день с утра я поехала к своему гинекологу. Она послала меня на физ. лечение. Сеанс ультразвука и сеанс биоптрон цептер. Эффект моментальный, грудь стала мягче, почувствовала прилив молока. Врач назначила следующее лечение антибиотик «Амоксиклав» по одной таблетке три раза в день, в течение пяти дней. Правда, антибиотик я пропила всего два дня, как только грудь перестала болеть — таблетки пить я не стала. Помимо приема антибиотика, после каждого кормления, грудь нужно было сцеживать, как выразилась моя врач до состояния «тряпочки». Больше, кроме этого раза, пока проблем с грудью не возникало.

Кстати, почитав отзывы о приборе, которым врач мне лечила грудь, я решила, что обязательно куплю лампу биоптрон, так как этот прибор помогает справиться со многими заболеваниями. Ожоги, ушибы, проблемы с суставами, воспалительные процессы – с этим и не только справится биоптрон.

Нравится

Ваш комментарий