Профилактика варикоза у беременных

24 Май 2011, Автор: admin

В последние месяцы вынашивания малыша у многих женщин начинают возникать проблемы, например, отеки, варикозное расширение вен, повышенное давление и другие.

В народной медицине существуют рецепты, применяя которые в целях профилактики, можно избежать варикозного расширения вен во время беременности.

- Очень хорошо помогают при токсикозе, рвоте и для профилактики варикозного расширения вен свежие лимоны. Ешьте лимоны, и Вы сможете избежать многих проблем.

- Отвар моркови, особенно из дикой моркови, ее корневища и семян очень хорошо помогают при сложно текущей беременности, и также является хорошим профилактическим средством от варикозного расширения вен.

- Очень хорошее средство для профилактики варикоза у рожениц и беременных – настой из конского каштана.

Раздробите 30 грамм цветков или плодов каштана конского и залейте их 300 мл водки. Затем настаивайте в течение месяца в темном месте. Затем настой нужно процедить и принимать по 30 капель настойки перед едой три раза в день.

А Вам мужья дарили подарки за рождение ребенка? Первый раз с подарком у нас не получилось, муж сломал ногу и три месяца был дома, не до подарка было как-то. Сейчас же, я надеюсь, все будет хорошо, и мне хочется получить в подарок новенький телефончик, с хорошей камерой. Сейчас продажа HTC осуществляется как в обычных магазинах, так и в интернет-магазинах, кстати, цены в последних значительно выгоднее.  Мне очень понравились коммуникаторы в магазинах sotmarket.ru, надеюсь, мой любимый прочтет и поймет мой намек ;-)

 

Нравится

Комментариев (2) на «Профилактика варикоза у беременных»

  1. Жанна:

    я во время беременности пользовалась гелем 911 Венолгон. Потому что ножки отекали и гудели прямо. На работе приспособила подставочку для ног ну и мазала раза 2 в день. Этот гель прямо спаси меня!

  2. mashulja:

    Мне тоже на последних месяцах беременности очень помогал Венолгон-911. Отечность буквально за 20 минут снималась. Хоть ходить можно было на нормальных, а не ватных ногах. После родов помог, когда постоянно носила и ребенка , и коляску, потом заметила фиолетовые тонкие ниточки кое-где. И опять помог Венолгон-911. В общем я очень им довольна.

Ваш комментарий