Протекание беременности

13 Сен 2010, Автор: admin

протекание беременности

Совсем недавно на моем женском блоге появилась статья об успехах моей доченьки до года. Сейчас мне бы хотелось восстановить в памяти мою беременность.

Итак, первые пять недель своей беременности я о ней догадывалась, но не знала точно. За неделю до начала менструации меня начало жутко тошнить.  Я решила сделать тест на беременность, результат был положительным. Сначала был небольшой шок, затем бесконечная радость. К врачу я пошла на следующий день после сделанного теста. Меня отправили домой дожидаться задержки и с наказом избегать физических нагрузок.

На учет в женскую консультацию я встала, когда была беременность 10 недель. Начались всевозможные анализы, выяснилось, что у меня отрицательный резус фактор. Но так как беременность первая, проблем, связанных с отрицательным резусом не возникло.

Токсикоз у меня был сильный, есть толком ничего, кроме овощей не могла. Постоянно тошнило, вечно хотелось спать. Ровно в 12 недель токсикоз прошел. Но, нежелание кушать мясные блюда осталось на всю беременность.

В семнадцать неделек я почувствовала первые толчки моей зайки. Ощущения, передать которые невозможно. Робкие, тихие, но такие любимые и ожидаемые движения моей крохи. Моему счастью не было предела. Теперь я не только знала, но и чувствовала своего малыша. Что он там, что он растет и готовится появиться на свет.

Когда наступила беременность 21 неделя мы с подругой, которая тоже была в ожидании дочки, поехали отдыхать в дом отдыха «Абзаково», а затем с мужем в ДО «Юбилейный». Природа и чистый воздух только благополучно сказались на протекании моей беременности.

После отдыха мне дали направление на узи, и в 23 недели беременности я узнала, что у нас будет дочка. На узи мы ходили с мужем. У него после узи остались только одни положительные эмоции. Я считаю, что нужно брать мужей на узи, чтобы они тоже видели и чувствовали, что в животике у мамы плавает человечек.

Вторую часть статьи «Моя беременность» читайте в ближайшее время, чтобы не пропустить вторую часть статьи подпишитесь на RSS-рассылку моего женского блога.

Нравится

Один комментарий на «Протекание беременности»

  1. [...] Маска от выпадения волос. После беременности и родов мои волосы стали выпадать. Страшно, когда на [...]

Ваш комментарий