Распространенные летние детские заболевания

01 Июл 2012, Автор: admin

Казалось бы, лето – на улице тепло, солнышко светит, все хорошо и прекрасно. Но, к сожалению, даже теплая и солнечная погода не станет гарантом того, что малыш не заболеет. Именно поэтому вовремя проведенная медицинская диагностика поможет быстрее справиться с недугами, тем более что для того, чтобы выявить заболевание не нужно ходить в поликлинику, можно в режиме Онлайн пройти тест, в результате которого будут выявлены многие заболевания.

Мамочки деток грудного возраста в летнюю жару сталкиваются с такими неприятными заболеваниями, как опрелости и потничка. Старайтесь летом использовать одноразовые подгузники лишь по необходимости, на прогулку можно брать сменное белье. Смажьте проблемные воспаленные места «Бепантеном», используйте детскую присыпку и крема под подгузник.  Для того, чтобы избежать потнички, чаще купайте малыша, не кутайте его, но при этом не стоит забывать о головном уборе.

Летом дети постарше часто простывают. Объяснить это легко, ребенок, бегая и играя, потеет, затем попав под небольшой ветерок, его продувает, вследствие чего появляется кашель и сопли. Особенно страдают дети, которые ходят в садик. Летом они начинают болеть еще чаще. Поэтому не стоит забывать о препаратах, повышающих иммунитет ребенка. Помимо лекарственных средств, лето – пора натуральных витаминов, ягоды, фрукты и овощи с огорода должны ежедневно присутствовать в рационе ребенка.

Многие родители летом сталкиваются и с таким неприятным недугом – как стоматит или болезнью грязных рук. Малыши тянут в рот камни, палки и песок, детки постарше едят грязными руками на улице печенье, ягоды и фрукты. Поэтому, гуляя летом с детьми, будьте бдительны, следите за тем, что Ваш ребенок берет в рот и какими руками он это делает. Оптимально всегда иметь под рукой влажные салфетки либо дезинфицирующее средство для рук.

Чаще гуляйте с ребенком на свежем воздухе, старайтесь выезжать загород с детьми. Для каждого ребенка лето – особое время года, старайтесь сделать так, чтобы в памяти у малыша осталось как можно больше прекрасных и счастливых летних моментов.

Нравится

Ваш комментарий