Рецепт консервированных арбузов

18 Авг 2016, Автор: Ula

1Заготовки на зиму могут быть не только из привычных овощей, но и из арбузов. Закуска на любителя, но попробовать закатать хотя бы баночку стоит. Особенно рецепт будет актуален в том случае, когда купленный арбуз оказался не сладким или недозрелым. Хранить консервированные арбузы нужно в прохладном месте, а есть с удовольствием.

Ингредиенты

  • Небольшой арбуз;
  • Соль — 1 ст. л.;
  • Аспирин — 3 таблетки;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Чеснок — 3-4 зубчика.

Приготовление

Арбуз вместе со шкуркой нарезать на кусочки такого размера, чтобы они пролезли через горлышко банки.

В трехлитровую банку укладываются кусочки арбуза, добавить предварительно разрезанный на части чеснок. Залить арбузы кипятком, обычно хватает 1,5 литров. Накрыть горлышко крышкой и дать настояться в течение 10 минут.

Слить воду в кастрюлю, добавить соль и сахар. Вскипятить.

Измельченные в порошок таблетки аспирина всыпать в банку с арбузом, залить кипящий рассол. Банку закатать и перевернуть, укутать на некоторое время.

Нравится

Ваш комментарий