Рецепт соленых груздей

08 Авг 2010, Автор: admin

соленые грузди

Наша семья очень любит собирать грибы. Я хочу предложить вам свой рецепт соленых груздей.

Соленые грузди

Приехав из леса, первое что нужно делать с груздями — это залить их холодной водой. Грузди я обычно замачиваю на 1-2 дня, меняя воду раз в день.

Соленые грузди

После того, как грузди вымачились в холодной воде, их нужно хорошенько помыть.

Соленые грузди

Вот такая красота должна получиться после мытья.
Соленые грибы

Теперь чистые грибочки ложим в кипящую воду и варим 10-15 минут. Вода должна быть очень пересоленной. На три литра воды я ложу 4 столовых ложки соли.
Соленые грибы

Затем вытаскиваем грузди из кипящей воды и укладываем их в банку, при этом пересыпая солью.
Соленые грибы

Все грибы в банке должны быть погружены в рассол. Для этого их нужно залить оставшейся после варки водой и поставить под пресс. В качестве пресса я обычно использую обычную крышку для банок. Заталкиваю ее в банку поверх грибов, тем самым их утрамбовывая.

Приятного вам аппетита!

Нравится

Комментариев (4) на «Рецепт соленых груздей»

  1. andre:

    я тоже в принципее также делаю
    у нас их называют белянками…
    в банке пересыпаю не только солью
    еще перец горошком и чеснок
    а в качестве пресса
    свертываю укроп (беру со стеблем) в круг и засовываю в банку в распор
    а сверху пластмассовой крышкой
    удачи!
    но в этом году грибов скорее не будет

  2. Владимир:

    Спасибо за рецепт!

  3. Светлана:

    Сегодня ходила за грибами, думала не найду, но грузди всё-таки были! Воспользуюсь Вашим рецептом, хотя грибы я уже почистила (кое как!!!) Я не знала, что их замачивают немытыми.
    Почему они у Вас выглядят маленькими, мои просто огромные, хотя не старые.

  4. admin:

    Слишком большие срезают перед нами)

Ваш комментарий