Рецепты вкусных блюд

27 Ноя 2013, Автор: admin

Рецепты вкусных блюдХозяйки любят удивлять своих домочадцев вкусными блюдами, предлагаю вам несколько вкусных и легких рецептов на каждый день.

Фаршированная рыбка на пару

  • Крупный карп
  • лук
  • лимон
  • морковь
  • майонез
  • томаты
  • рис
  • специи

Свежего карпа обдать горячей водой, очистить от чешуи и внутренностей и промыть. Лук, морковь и томаты мелко порубить. Подварить рис. При варке риса добавьте пару капель лимонного сока (это сделает его рассыпчатым). Рис, морковь, лук и томаты смешайте с майонезом и специями. Уложите эту смесь в брюшко рыбке и закрепите зубочисткой. Положите  рыбу в пароварку, на нее уложите кусочки лимона.

Такую рыбку можно запекать и в духовке и подавать к столу, используя рыбный соус в качестве вкусного дополнения.

Получается сразу рыба с гарниром. Очень удобно, красиво и вкусно.

Фаршированный перчик

  • Перец  — 12-14 штук
  • сметана – 110 грамм
  • Фарш 450 грамм.
  • лук – 150 грамм
  •  рис — 220 грамм
  • кетчуп или томаты
  • морковь – 130 грамм

Из перцев достать сердцевинку. Подготовить начинку. Отварить рис, смешать его с фаршем. Измельчить лук, морковь.

Половину лука и моркови обжарить. Приправить. Смешать с мясно-рисовой смесью.  Остальную часть моркови и лука уложить на дно кастрюли. Залить ее соусом из сметаны и кетчупа.

В середину перца уложите плотно начинку. Закройте крышечками – верхушками. Поставьте их в кастрюлю. Налейте водички и поставьте тушить. Подавать с соусом, в котором тушились.

/p

Нравится

Ваш комментарий