Роды через кесарево сечение: плюсы, минусы и последствия операции

27 Май 2013, Автор: admin

Роды через кесарево сечениеРоды через кесарево: показания

Показаниями к проведению операции являются заболевания ребенка и матери, неправильное положение плода, преждевременное отслоение плаценты и многое другое. На ранних и поздних сроках беременности опытный врач определяет, может ли женщина родить естественным способом. Если специалист замечает отклонения, именно кесарево сечение позволит сохранить жизнь и здоровье матери и ребенка. Также немалую роль в выборе способа проведения родов играет возраст матери. Как правило, врачи с особой внимательностью наблюдают за ходом беременности женщины, возраст которой превышает 30 лет.

Плюсы и минусы кесарева сечения

Очевидным плюсом проведения операции считается возможность медиков контролировать процесс рождения ребенка. Оперативные меры позволяю, в случае необходимости, быстро оказать новорожденному первую медицинскую помощь и достать его, не травмируя половые органы женщины. Современная техника позволяет делать тончайшие надрезы, которые в процессе реабилитации и заживления будут практически незаметны.

Операция выполняется под наркозом, поэтому женщина не чувствует боли, что позволяет медикам быстро провести операцию и сделать все необходимое для сохранения жизни и здоровья ребенка. Спокойной отношение и правильная подготовка к предстоящей операции позволяет свести риски к минимуму.

Рассматривая минусы, стоит отметить тот факт, что женщина не получает того эмоционального заряда, который испытывает мать, родившая ребенка естественным способом. Практика показывает, что схватки по своей сути не являются такими страшными, ведь женщина настраивается на появление ребенка и эта идея позволяют не замечать боль.

Выход женщины из наркоза может сопровождаться неприятными ощущениями: тошнотой, общей слабостью, головокружением. Поскольку в процессе операции были сделаны надрезы, послеоперационная боль будет давать о себе знать несколько дней. Для того чтобы организм женщины пришел в норму, врачи прописывают ей постельный режим и полное спокойствие. Как правило, несколько дней после операции женщина не может вставать с постели. Установленный катетер позволяет не беспокоиться о походах в туалет, а наблюдающая медсестра помогает матери кормить ребенка, приносит его и уносит в специальное отделение.

Новорожденные, появившиеся на свет путем кесарева сечения, могут несколько сложнее приспосабливаться к изменившейся обстановке, однако пристальное наблюдение медиков позволяет адаптировать малыша и как можно скорее вернуть его матери.

Нравится

Ваш комментарий