Рубленые куриные котлеты с цветной капустой и перцем

20 Сен 2016, Автор: Ula

kotletyСуществуют сотни вариаций приготовления котлеток. Мы же предлагаем вам остановиться на полезном основном блюдо.

Чтобы приготовить котлеты, вам понадобится одна большая куриная грудка. Также половина небольшого вилка цветной капусты и один сладкий перец. Также в приготовлении котлет мы будем использовать твердый сыр, несколько яиц, пару ложек сметаны и муки. Также понадобится зеленый лук и специи. Приготовление

  • Во-первых, грудку нужно тщательно разделать. Филе нарежьте мелкими кубиками, простыми словами нарубите.
  • Во-вторых, перец сладкий, можно использовать перец любого цвета и размера мелко нарубите.
  • В-третьих, цветную капусту разберите и приварите на слабом огне (не более пяти минут) в подсоленной воде. Такой процесс подготовки капусты позволит вам быстро разобрать ее на мелкие кубики. Нарубите зелень.
  • В-четвертых, смешайте в глубокой емкости овощи, филе, зелень и специи.
  • В-пятых, сыр натрите. Добавьте к нему яйца, сметану, муку и специи. После чего введете полученную смесь в подготовленный фарш и отправьте его на один час в холодильник.
  • В-шестых, из фарша сформируйте котлетки. Для этого лучше всего иметь под рукой миску с водой. Ведь котлетки удобнее всего делать с помощью влажных рук.
  • В-седьмых, обжарьте котлетки с двух сторон, а после переложите в сотейник и на минимальном огне томите около пяти минут.

Подавайте котлеты слегка остывшими с любым гарниром.

Нравится

Ваш комментарий