Салат Подсолнух

14 Июн 2010, Автор: admin

Салат «Подсолнух» — это вкусное и очень красивое украшение любого праздничного стола. Вариантов приготовления этого салата существует очень много. Я предлагаю вашему вниманию некоторые из них.

Салат «подсолнух» с курицей и призами

1-й слой: 200 г отварной и измель­ченной куриной грудки;

2-й слой: 200 г шампиньонов или   опят, жаренных с луком (1 шт.);

3-й слой: яйца, тертые на крупной терке (3 шт.);

4-й слой: сыр, тертый на крупной терке (100 г);

5-й слой: желтки, натер­тые на мел­кой терке (этот слой   поливать майонезом не надо).

Режем маслины на 4 части и сверху укладываем на салат. Салат убрать в холодильник на 12 часов (иначе курица не пропитается и будет сухой). Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме подсолнуха. Если есть вре­мя, между чипсами вставить веточки зелени, или прямо на стол вокруг блюда разложить оставшуюся зелень.

Салат «подсолнух» с печенью трески

1-й слой — картошка, сваренная в мундире и на­тертая на крупной терке (3-4 картофелины);

2-й слой — зеленый лук;

3-й слой — размятая вилкой печень трески (баночка);

• Между луком и печенью трески майонез не ну­жен (получится очень жирно).

4-й слой — белок вареных яиц, натертых на мел­кой терке;

5-й слой — желток, натертый на мелкой терке.

От пакетика с майонезом отрезать небольшой кончик, чтобы майонез выдавливался очень мел­кой струйкой. Красиво выдавить в виде сеточки на желток. В каждую ячейку укладываем четвер­тинку черной оливки (они разрезаются вдоль). В итоге получается «настоящий» подсолнух, пол­ный семечек. В качестве лепестков — по краю са­лата укладываются чипсы. Внешний вид всегда вызывает восхищение. А на вкус — очень нежный и приятный салатик!

Салат «Подсолнух» с кукурузой

300 г куриного филе, 400 г консервированной кукурузы, 3 яйца, 200 г маринованных шампиньонов, 2 средние морков­ки, лук порей или репчатый, чипсы овальной формы, соль, майонез, растительное масло, укроп.

1.  Куриное филе мелко порезать, обжарить на расти­тельном масле до готовности, посолить. Выложить на дно тарелки, смазать майонезом.

2.   На филе  выложить вареную  морковь,  потереть на мелкой терке, смазать майонезом.

3.  На морковь выложить мелко поре­занные грибы, смазать майонезом.

4. На грибы выложить пук, поре­занный кольцами. Если вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 ми­нут, затем воду слить.

5.  На лук выложить яйца, натертые на мелкой терке, смазать майонезом.

6. На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа.

Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками

Продукты: яйцо, морковка, мясо любое или грибы, лук, крабовые палочки, майонез, консервирован­ная кукуруза.

1-й слой: белки, натертые на мелкой терке;

2-й слой: поджаренная с луком морковь;

3-й слой: мясо или грибы;

4-й спой: майонез;

5-й слой: желтки;

6-й слой: морковь, поджаренная с луком;

7-й слой: крабовые папочки;

8-й слой: майонез;

9-й слой: кукуруза.

Украшаем укропом.

Нравится

Комментариев (4) на «Салат Подсолнух»

  1. ОЛЯ:

    МНЕ ПОНРАВИЛСЯ САЛАТ ПОДСОЛНУХ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ…………

  2. Попробовал приготовить по Вашему рецепту. Получилось очень вкусно. Спасибо!

  3. Минекр:

    Салат «Подсолнух» с крабовыми палочками отличный

  4. Вера:

    Суперский сайт я только на этом сайте нашла рецепт .Спасибо большое!

Ваш комментарий