Секреты приготовления пышных оладий

07 Апр 2017, Автор: Ula

oladiИстория этого воистину поразительного кулинарного шедевра начинается с далекого 16 века. Это блюдо имеет русское происхождение, а конкретно в северных регионах и в Сибири. С тех самых пор они приобрели популярность во всех регионах нашей необъятной стране, а то и за ее пределами. Правда, под другим названием «панкейки», единственное отличие в приготовлении можно отметить то, что они жарятся не на масле, как оладьи. Но и оладьи необязательно жарить в масле, можно один раз смазать противень или сковороду маслом и печь, они получаться более сухие. Кому как по вкусу. На сайте http://domreceptu.ru можно найти много интересных рецептов с подробным описанием процесса приготовления. Выбирайте и готовьте вкусную еду для своих любимых.

Итак, что касается самой технологии приготовления оладий, она очень простая с использованием самых распространенных ингредиентов. Таких как яйцо, молоко или кефир или еще лучше простокваша, мука, соль, сахар, и разрыхлитель.

В большую миску нужно разбить яйцо, добавить щепотку соли, сахар по вкусу и вбить до однородной массы, затем добавить стакан кефира и разрыхлитель, очень не рекомендуется использовать покупной, поскольку он очень вредный, он напрямую воздействует на сетчатку глаза, разрушая ее. Поэтому лучше приготовить самому, для этого нужно взять одну чайную ложку соды и лимонной кислоты (в виде порошка) и смешать. Добавляем ее к кефиру и смешиваем, затем постепенно вводим муку и перемешиваем до образования однородной густой массы, нужно также следить, чтобы не было комочков в тесте.

Для пышных оладий нужно сделать густое тесто, оно не должно свободно вытекать из ложки. Дальше переходим к тепловой обработке. На огонь нужно поставить сковороду и разогреть. Налить масло 2-3 столовые ложки. Или разогретую сковороду нужно хорошенько смазать сливочным маслом. Затем аккуратно ложкой выложить тесто в сковороду и жарить на маленьком огне 3-4 минуты с обеих сторон.

Первый секрет пышных оладий заключается, в использовании именно пшеничной муки высшего сорта.

Второй заключается в густоте консистенции теста, чем оно гуще, тем пышнее оладушки.

Третий, основан в использовании продуктов разогретых до комнатной температуры. Нужно избегать контраста.

Четвертый заключается тесто нужно настоять на 15-20 минут.

Пятый секрет, очень важно использовать чугунную сковороду с толстым дном, чтобы оладьи хорошенько выпеклись изнутри, и избежать подгорания.

Шестой секрет, оладушки получаются очень пышными, если жарить их под закрытой крышкой.

И на этом, пожалуй, все. Готовьте оладьи правильно.

Нравится

Ваш комментарий