Секреты хорошего макияжа

24 Апр 2017, Автор: Ula

Секреты хорошего макияжаДекоративная косметика на лице – каждодневный атрибут многих женщин. С помощью хорошего макияжа можно добиться очень многого. А в разнообразии средств для макияжа в фаберлик каталогах несложно потеряться. Но есть возможности макияжа, о которых чаще известно искусным визажистам. Зная эти маленькие секреты, можно сотворить чудеса.

Несколько секретов макияжа

Если кожа выглядит вялой и усталой, ее можно взбодрить с помощью воды, смешанной с лимонным соком, где сока поменьше, чем воды. Нанести его нужно до нанесения остального макияжа.

Если рабочий день был тяжелым, макияж уже не так свеж, как с утра, а вечером еще назначены встречи, на которых хочется выглядеть хорошо, есть средство чтобы быстро обновить макияж. Нужно взять бумажную салфетку и промокнуть ей лицо, после чего слегка его припудрить. Тушь не стоит обновлять, нанося на старую, иначе она может осыпаться. Зато маленькая красная точка, нарисованная помадой в уголке глаза, сделает взгляд блестящим.

Еще один секрет, как освежить макияж: растереть лицо кубиками льда, круговыми движениями. Только лед нужно брать не подтаявший, иначе косметика размоется.

Для дневного макияжа стилисты советуют использовать яркие тона помады, чтобы добиться женственного и энергичного вида.
Вместо специальной туши для эффекта объемных ресниц используют рассыпчатую пудру. Если до нанесения туши присыпать ей ресницы, то они будут выглядеть пушистыми и густыми. Для более открытого взгляда стоит использовать тени оттенка перламутра. Их наносят на внутренний уголок глаз.

Чтобы справиться с нестойкой косметикой, которая не выдерживает насыщенного дня, можно взять косметику, сделанную на основе воска или силикона. А также использовать специальные закрепители для макияжа, которые есть во многих косметических марках.
Также устойчивости макияжа хорошо поможет если наносить макияж на глаза после тональника и пудры, для еще большей устойчивости можно снова припудрить веки и зафиксировать таким образом подводку.

Для стойкости помады губы также нужно припудривать до нанесения помады и карандаша. После этого губы промокаются салфеткой и потом наносится еще один слой из пудры и помады.

Другой секрет нанесения косметики в том, что тональные средства надо наносить не только на лицо, но и на верх шеи, иначе будет виден резкий переход тона. Место, где заканчивается тональник нужно хорошо растушевать. Визажисты рекомендуют смешивать тональный крем с обычным, так он естественней смотрится на лице. Можно смешивать тональник и с базой под макияж.

Маскирующий синяки под глазами консилер или тональный крем тоже нужно припудривать, это помогает выровнять тон и скрыть недостатки.

Используя такие маленькие секреты можно добиться особого очарования в образе, без обращения к профессионалам.

Нравится

2 комментария на «Секреты хорошего макияжа»

  1. Часто девушки ходят в салон перед важным событием, чтобы сделать хороший вечерний макияж и маникюр. Его можно делать и дома, если заранее всему научиться и подготовиться.

  2. Конечно, соревноваться с профессионалами не просто, но стремиться к совершенству ни кто не запрещал!

Ваш комментарий