Шаг в мир «hand-made»

24 Дек 2013, Автор: admin

 Шаг в мир «hand-made»Рукоделие для наших бабушек было образом жизни и необходимостью, и у них не возникало вопросов «зачем это нужно?». Они шили, вязали, вышивали и умели ещё несколько интересных вещей просто потому, что это было необходимо. А у современной женщин есть возможность купить что угодно, в том числе предметы ручной работы, и даже не готовить самостоятельно.

 С другой стороны желание что-либо сделать самой появляется довольно часто, и возможностей для самореализации просто море. Появляются все новые виды творчества, усовершенствуются старые и рынок может предложить дорогостоящие обучающие курсы, курсы попроще, бесплатные мастер-классы и почти готовые наборы с пошаговой инструкцией к исполнению.

 Благодаря этому женщина может удовлетворить тягу к монотонной мелкой работе (и такая действительно существует, как бы абсурдно это не звучало), стремление к созиданию и желание изобрести свою модель, образ, передать эмоцию.

 Прежде чем обсудить сложности, которые при этом могут возникнуть, важно понять, зачем это нам, королевам современного мира возможностей.

 Что дает женщине творческая работа руками?

 Христианство называет это благостью, буддизм лунной энергией, а психология женским началом. Однако все эти философии склонны утверждать одно – творческая работа возвращает женщину к истокам ее силы и делает более мягкой, но упорной, способной на глубокую внутреннюю деятельность. Она пробуждает те участки мозга, которые постоянно угнетаются стрессовыми ситуациями жизни, и позволяет произвести эмоциональную разгрузку.

 Монотонная деятельность, которая часто составляет львиную долю творческих занятий, является по сути медитативной и убирает лишние эмоции из души, успокаивает и отвлекает.

 Что же может помешать?

 Первой причиной, мешающей множеству женщин приобрести любимое хобби, это уверенность в собственной бесталанности. Такие женщины считают, что все подобные дела очень трудны и у них они просто не получатся. А ведь в большинстве изделий и методов их изготовления самым важным является навык, который достигается частыми упражнениями, и приемы, которым легко обучиться. Так что прежде чем объявлять себя неумехой, нужно попробовать.

 Второй можно назвать количество информации, которая с одной стороны дает большой простор для деятельности, а с другой сбивает с толку. На специальных форумах мастерицы обсуждают тонкости работы и могут напугать новичка сложными названиями и описаниями. Многие статьи пишутся неопытными людьми и они могут содержать недостоверную информацию. Ошибки в схемах могут привести к недоделанной и испорченной работе.

 Банальная нехватка времени на приобретение нужных инструментов и материалов тоже часто расхолаживает. Но все эти вопросы решаются, если приложить немного усилий. Все необходимое легко заказать в интернете, мастер-классы нужно внимательно читать перед применением, и важно верить в себя.

 Любые занятия прикладным творчеством приносят массу самых приятных впечатлений и очень полезны, не говоря уже о том, что они оставляют после себя интересные вещи, которые полезны или выполняют роль декоративных украшений.

Нравится

Ваш комментарий