Школьная пора – хлопот гора

24 Авг 2012, Автор: admin

«Лето красное пропела» — строчка, характеризующая родителей в преддверии 1 сентября. Рюкзак пуст, одежды нет, а времени совсем мало. Еще недавно, с радостью сметая пляжную атрибутику, мамы и папы забывали о тетрадках и линейках. Пришел час для дела под названием «Школьная экипировка» или пора бы начать собирать в школу ребенка.

Что именно включать в список вещей для обучения – зависит от родительских финансовых возможностей. Сейчас изобретено превеликое множество товаров для школы и отдыха после занятий. Покупать все подряд или нет – решение исключительно семейное. Однако, существует обязательный перечень необходимого инвентаря.

1. Тетради
Общие, 12-листовые, лекционные, предметные, в клеточку, в линию, в косую – ассортимент велик. Сделать правильную подборку поможет номер класса – чем он выше, тем толще тетради понадобятся. Старшеклассники – любители использовать одну огромную книгу для записей на несколько предметов. Учителям такая практика не по нраву, но ученики все равно это делают. Особой популярностью пользуются блокноты на спирали со сменными блоками. Также стоит помнить о черновиках. Лучше приобрести несколько лишних тетрадей, чем потом наблюдать, как ребенок разрывает чистовик для контрольных, проверочных или самостоятельных работ.

2. Ручки
Без них на уроках никак. Покупайте с запасом. Аккуратному и обязательному ребенку экономнее приобрести пару хороших ручек и набор стержней. Предоставьте выбор самому школьнику. Ему должно быть удобно по обхвату, толщине корпуса и приятен цвет чернил. Набора из 5 цветных ручек в дополнение к традиционным будет вполне достаточно.

3. Карандаши, ластики, линейки и прочее
Покупайте в паре с точилкой. Старшекласснику пригодится набор для черчения, а в начальных классах – обычный для рисования. Твердый стержень оставляет меньше следов на одежде и бумаге, поэтому они предпочтительней. Ластики лучше купить известных производителей, чтобы не сомневаться в качестве. Не забудьте про линейку и штангенциркуль. Возможно, часть из этих принадлежностей можно найти и дома. В таком случае гарантировано избавление от лишних затрат.

Если по программе есть рисование и черчение, то необходимо добавить к списку альбомы, бумагу, краски, кисти, водные контейнеры. Творческий выбор отдайте ребенку. Как правило, здесь жесткие рамки не предусмотрены.

4. Пенал
Размер и форма будут зависеть от количества складываемых в него предметов. Чем младше ребенок – тем масштабнее нужен пенал. В старших кассах мальчики носят с собой пару ручек, а девочки используют косметичку.

5. Портфель, рюкзак или ранец
Одно из важнейших приобретений к школе. Важно помнить, что жесткая спинка безопасней лямки через плечо. Поэтому, чем дольше ребенок проносит ранец – тем лучше для его позвоночника. А цвет и фасон подбираются индивидуально.

6. Форма
Отдайте предпочтение натуральным тканям, хотя бы на 50% из общего состава материала. Синтетика дешевле, меньше пачкается и мнется. Но она не дает возможности свободно циркулировать воздуху, т.е. детская кожа не дышит. Отсюда ребенок чувствует себя некомфортно, особенно после бурно проведенной перемены.

7. Форма для физкультуры
Только натуральные материалы. Пусть ученику будет удобно. Костюм не должен слишком облегать или висеть балахоном. Кроссовки можно подобрать из универсальной серии.

Ничего не забыли?

Статья подготовлена по материалам сайта www.maminmalysh.ru.

Нравится

Ваш комментарий