Сколько производители добавляют сахара в продукты питания?

16 Дек 2015, Автор: admin

Сколько производители добавляют сахара в продукты питания?Все прекрасно знают, что сахар относится к тем продуктам, которые одновременно полезны и опасны для человеческого организма. Это действительно так. Но мало кто знает, что сахар может отличаться, и не весь сахар полезен.

Чем вреден сахар

Натуральная фруктоза попадает в человеческий организм в компании следующих компонентов: микроэлементы и клетчатка. Эти элементы замедляют попадание сахара в кровь. Благодаря этому облегчается работа для всего организма. Поэтому не стоит часто употреблять рафинированный сахар, который попав в организм, как рыцарь зла сеет вокруг себя разрушения. Многие люди не согласным с тем, что его нельзя употреблять в продуктах питания. Аргументируют, что его получают из экологически чистого натурального сырья. Это действительно так. Несмотря на это, он все же является химическим веществом. Так как был искусственным путем очищен от различных «вредных» примесей для промышленного производства.

Избавленный от природных компонентов, он представляет собой продукт высокой калорийности, моментально поступающий в кровь. Дальше этот продукт передается печенью в жировые отложения. Таким образом, можно сделать вывод, что пользы от этого продукта абсолютно никакой, а только один вред. Возникает вопрос – зачем его продолжают добавлять во все продукты. Производители позиционируют свои действия следующим образом. Рафинированный сахар нравится потребителям, поэтому его добавляют в разные продукты (выпечка, шоколад, колбасы, супы, салаты и многое другое).

Чем вреден сахар

Также они ссылаются на то что нигде нет официальных данных о вреде этого продукта. На самом деле научных исследований на эту тему было проведено целое множество. Но производители опираются в своих доводах на государственный регулятор, а не на науку. И для них если нет запрета от государства, то соответственно и вреда от продукта нет. Потребители могут кушать продукты с рафинированным сахаром и совершенно не переживать за свое здоровье ведь запрета от государства нет. А если у них и случатся проблемы то здоровьем, то какие претензии могут быть? Ведь все государственные нормы и стандарты соблюдены.

В 2012 году в США были проведены исследования, которые показали, что 74% исследуемых продуктов содержат сахар. Стоит задуматься о таких цифрах – американец в год съедает около 50 кг сахара. Всего лишь 200 лет тому назад эта цифра была значительно ниже и составляла около 1 кг очищенного сахара в год. В России ситуация обстоит не лучше. Уже в 2007 году на одного человека, приходилось около 39 кг сахара, в то время как полвека назад россияне употребляли сахара в два раза меньше.

Сколько можно употреблять сахара

Многих людей интересует вопрос, сколько можно в день употреблять сахара в чистом виде? Ассоциация в США рекомендует употреблять в сутки: мужчинам — не более 9 чайных ложек, а женщинам – 6 чайных ложек. Соблюдать эти нормы достаточно сложно. Потому что производители добавляют сахар практически во все продукты питания. Практически третью часть употребляемого сахара составляют безалкогольные напитки. Еще лидерами по поставке сахара в организм являются сладости и выпечка. Поэтому людям, которые следят за своим здоровьем необходимо внимательно изучать этикетки на продуктах питания

Нравится

Один комментарий на «Сколько производители добавляют сахара в продукты питания?»

  1. Ужас :(
    Я не люблю сладкое и стараюсь по возможности ограничивать своих домочадцев. Но пока их любовь к сладкому неистребима :)

Ваш комментарий