Суп-пюре из моркови со шпинатом

05 Май 2013, Автор: admin

рецепты еды для детейДля того чтобы приготовить этот суп вам будут необходимы следующие продукты: две морковки, грамм двадцать шпината, немного муки, хватит половины чайной ложки, сливочного масла, нужен кусочек по размеру грецкого ореха, молоко и сваренное яйцо.

Сначала необходимо помыть и очистить морковку, потом необходимо ее нарезать мелкими кусочками, после чего кладем ее в кастрюльку и тушим. Воды должно быть немного, только чтобы морковь была закрыта полностью, тушим морковь минут тридцать. Далее берем шпинат, его необходимо тщательно вымыть, мелко нарезать. Добавляем его к моркови, туда же добавляем кусочек сливочного масла. Туда же добавляем муку, которую разводим в молоке. Молока достаточно взять четверть стакана. Все это вместе с морковью в закрытой посуде продолжаем тушить не менее десяти минут.

Затем берем овощи и тщательно протираем их через сито, далее разводим их до нужной нам консистенции овощным отваром, вливаем туда солевой раствор и кипятим.

Далее кипятим молоко и в нем растираем крутой желток от яйца и добавляем в суп. Наш суп готов, его можно налить в рожок и давать ребенку, просто не забудьте его немного остудить, чтобы ребенок не обжегся. Этот суп очень питательный и витаминизированный, его полезно давать зимой и весной, когда особенно не хватает витаминов.

Нравится

Ваш комментарий