Техника дыхания

15 Апр 2010, Автор: admin

Беременность живот

Данное упражнение используют как упражнение при подготовке к естественным родам. Оно помогает снизить поднявшееся кровяное давление и эффекты хронического стресса. Йога для беременных очень полезна как для малыша, так и для будущей мамочки.

Найдите тихую комнату, где вас никто не будет беспокоить в течение 10-15 минут. Лягте на пол или кровать. Расстегните тугую одежду и снимите обувь. Разместитесь поудобнее. Закройте глаза, раздвиньте ноги на расстояние 30-45 см и убедитесь, что ваши голова, шея и позвоночник находятся прямо, на одной линии.

Теперь сфокусируйте ваше внимание на дыхании, не пытайтесь в этот момент его изменить. Почувствуйте, быстро или медленно вы дышите, дышите ли вы грудной клеткой или с помощью диафрагмы. Обратите внимание, есть ли какие-либо задержки между вдохом и выдохом.

Теперь положите одну руку на грудь, а вторую – на живот под грудной клеткой. Расслабьте плечи и руки. При выдохе пусть ваш живот станет плоским. Движение грудной клетки должно быть минимальным, либо отсутствовать совсем. Нужно немного времени, чтобы войти в ритм.   –  Пауза — Пусть ваше дыхание станет ровным, легким и равномерным.   – Пауза — Теперь сознательно замедлите выдох, а вдох пусть проходит гладко и легко. – Пауза — Сгладьте любые перерывы или паузы в вашем дыхании. – Пауза -  Когда вы готовы закончить это упражнение, сделайте несколько более глубоких вдохов. Пошевелите пальцами рук и ног, чтобы вернуть им чувствительность. Медленно откройте глаза и перевернитесь на бок, прежде чем осторожно сесть.

Нравится

Комментариев (6) на «Техника дыхания»

  1. Совет от специалиста: Во время этого упражнения нужно постараться синхронизировать по времени вдох и выдох и полностью сосредоточиться на дыхании, не отвлекаясь на другие посторонние мысли. Если отвлечься не получается, тогда думайте о малыше, представьте, как ваша кровь насыщается кислородом, который по кровотоку через плаценту и пуповину попадает к малышу. Направьте к нему потоки любви, он обязательно почувствует!

  2. Это там Ульяна в животе?

  3. admin:

    Да, в животике Улечка плавает, нам тут ровно 8 месяцев, на мамино 22 летие)))

  4. Как забавно. Жаль у моей мамы нет фоток со мной в животике. Как-то не принято было фотографироваться в интересном положении много было всяких навязанных стереотипов.
    Но теперь даже фотосессии можно делать. Люди стали свободнее!

  5. А нашей Ульяночке уже 2 с половиной года) А вот мальчик-Захарчик как раз в данный момент примерно в таком пузике и плавает.

  6. Интересно, а действительно ли правильное дыхание помогает при родах?

Ваш комментарий