Токсикоз у беременных

11 Май 2011, Автор: admin

токсикоз у беременных

Большинство беременных женщин знакомы с таким понятием как «токсикоз», у кого-то токсикоз проявляется сильнее, у кого-то слабее, так же есть такие счастливицы, которые с ним не сталкивались.

Различают два вида токсикоза – ранний и поздний токсикозы.

Ранние токсикозы проявляются в первые двенадцать недель беременности, признаками раннего токсикоза являются ощущение тошноты, угнетенное состояние, обильное слюновыделение, плохое самочувствие, рвота. При частой рвоте женщина становится раздражительной, происходит обезвоживание организма, наблюдается резкое снижение веса. При таких проявлениях раннего токсикоза необходимо обратиться к врачу за помощью.

Многим беременным для остановки рвотных позывов помогает кофе. Также кофе хорошо снимает головную боль.

Поздний токсикоз сопровождается нарушением функций центральной – нервной системы и сердечно – сосудистой системы, печени, почек и других органов, происходит чрезмерный набор веса при беременности.

Водянка беременных относится к одному из проявлений позднего токсикоза.

Из-за нарушения вводно-солевого обмена и повышения проницаемости капилляров в последние три четыре месяца беременности происходит накопление жидкости и образование стойких отеков.

Если отеки не большие, их можно лечить дома средствами народной медицины. Ограничьте прием соли до 3 — 5 грамм в сутки и жидкости до 3 — 4 стаканов в сутки. Старайтесь кушать молочно – растительную пищу. Мясо замените творогом, кефиром или простоквашей. Попробуйте устроить себе разгрузочные дни, например, ешьте только 1,5 кг яблок с сахаром или один килограмм творога со 150 граммами сахара. Употребляйте в пищу продукты богатые калием – изюм, дыни и инжир.

Нефропатия – осложнение, когда из-за отеков начинает повышаться артериальное давление и в моче появляется повышенное содержание белка. Лечить нефропатию нужно в стационаре под присмотром врачей, так как она опасна нарушением в развитии плода.

Зуд у беременных – тоже одно из осложнений позднего токсикоза. Зуд, в основном в области спины, начинается из-за давления плода на особо чувствительные нервы. Помогает обтирание водкой либо отваром ячменя. Полностью зуд исчезнет только после родов.

 

Нравится

Один комментарий на «Токсикоз у беременных»

  1. Мой токсикоз начался в первые дни беременности, был жестким з-за этого и в больницу ложилась….и длился практически до конца. С кулечками и водичкой были неразлучны.

Ваш комментарий