Укрепление иммунитета

15 Сен 2010, Автор: admin

Укрепление иммунитета

Вот и кончилось жаркое и веселое лето, потихоньку наступает суровая и холодная зима. С наступлением холодного времени года люди начинают болеть, иммунитет ослабляется. Именно поэтому людям стоит заняться укреплением своего иммунитета. Добавить в свой рацион и питание детей больше витаминов. Именно по этому на своем женском блоге я решила написать несколько рецептов общеукрепляющих смесей, которые помогут вашему иммунитету справиться с болезнями и холодом.

Смесь 1.

В пол стакана горячей водички либо молочка добавить одну чайную ложку прополиса. Принимать такой коктейль нужно 1-2 раза в день.

Смесь 2.

В равных количествах смешать пчелиный мед и грецкие орешки. Нужно кушать в день 100 грамм такой смеси за 3-4 приема. Такая смесь особенно полезна беременным женщинам, кормящим матерям и детям. Также она показана при таких болезнях как болезни печени, желудка, сердечно-сосудистой недостаточности, физических и умственных переутомлений. Диета при гастрите тоже не исключает эту смесь.

Смесь3.

100 грамм алоэ, измельченные грецкие орешки – 500 грамм, сок 3-4 лимонов, мед – 300 грамм. Все хорошо перемешать и принимать 3 раза в день по одной десертной ложке за пол часа до еды.

Сок алоэ должен быть от растения, которому старше 2 лет.

Смесь 4.

Плоды шиповника измельченные, трава чабреца и трава крапивы берутся в равных пропорциях. 2 столовые ложки сбора заливаются пол литрами кипятка, настаивать один час. Пить по пол стакана в виде чая с медом 2-3 раза в день.

Смесь 5.

Один стакан кураги, один стакан изюма и один стакан чищенных грецких орехов, два лимона с кожурой. Все перемолоть на мясорубке, добавить в полученную смесь полтора стакана меда. Принимать три раза в день за пол часа до еды по одной столовой ложке.

Будьте здоровы!

Нравится

Комментариев (3) на «Укрепление иммунитета»

  1. Людмила:

    Первой смесью при простуде пользовалась всегда, но два года назад появился ком в горле. Гипотериоз у меня уже более 7 лет, но такого не было. Оказалось что боль появляется при приёме прополиса, потом постепенно проходит, хотя рецептом пользовалась долгие годы. А смесь 1 очень хорошо помогала,

  2. subhia:

    sposibo za takie horoshie rezepti. ya obezatelno poprobuyu wse eto.

  3. Валерия:

    есть что-нибудь без мёда, а то я его жутко не люблю

Ваш комментарий