Упражнения для мышц живота

09 Сен 2010, Автор: admin

«Живот», это непривлекательное для Запада слово, часто ассоциируется с жадностью и пристрастием к алкоголю. Считается неэстетичным иметь живот: оба пола стремятся, чтобы он был упругим, мускулистым и абсолютно плоским. В то же время, на Востоке слегка округлый живот у женщины является одним из наиболее важных признаков чувственности. Живот — это внешняя демонстрация матки, признак плодородия. В природе этот символ находит свое воплощение в пещерах, ущельях, родниках и источниках — скрытых местах, расположенных глубоко под землей и таящих в себе несметные богатства. Согласно индийской традиции принято считать, что драгоценные камни вырастают в скалах, как эмбрионы в чреве. Внутри матки спит Кундалини, змея энергии, свернувшаяся кольцами вокруг столба света.

Матка — это безопасное место, где начинается таинство жизни. Она способна поглощать и обеспечивать защитой и пищей. Выполняя упражнения для мышц влагалища – вумбилдинг, вы помогаете матке правильно функционировать. Но мать может выступать и в роли жестокого тирана, замедляющего рост детей, делая их жертвами своего деспотизма. В мифологии богини-матери состоят как бы из двух половин — одна, несущая в себе любовь и сострадание, и другая — тираническая и невообразимо ревнивая. Богиня Кали с ее злым черным лицом и неуемным сексуальным аппетитом также не является исключением. На Западе матерей никогда не обвиняют в жестоких чувствах и поступках, исключение — злая мачеха в сказках.

Чрево Земли — то место, куда мы все возвращаемся после смерти. В ряде языков слова «могила» и «чрево» лингвистически связаны. «Тумулус», могильный холм, происходит от латинского слова «тумере» («tumere»), что означает «распухать, вздуваться», а также «быть беременной». Разговорное английское слово «тами» («tummy») — «животик» — имеет тот же корень.

Как следует держать свой живот? Если вы его втягиваете, то мешаете работе легких, а также передаете напряжение плечам и задней части шеи. Если полностью его расслабить, то он будет «провисать» и испортит осанку и походку. Выход прост: надо стоять свободно, ощущая живот центром собственного тела. Это ощущение придает уверенности и солидности, способствует осознанию того, что вы крепко стоите на земле обеими ногами.

Движения живота.

Для тренировки живота и расслабления всего тела попробуйте выполнить это упражнение, которое является одним из основных движений танца живота. Оно имитирует родовые схватки и придает уверенности в своих сексуальных возможностях. Положите ладони на низ живота, так чтобы оба больших пальца находились на пупке. Выпятите живот, затем втяните его так сильно, как только сможете, втягивая также и диафрагму. Теперь расслабьте диафрагму и выпятите живот. Начинайте со спокойного темпа, затем выполняйте последовательно все движения со всё возрастающей скоростью, при этом поддерживая спокойный ритм. Некоторым женщинам нравится выполнять такое упражнение в группе под ритмичную барабанную дробь. Оно может быть хорошим началом для медитации. Вариантом этого упражнения является дрожание живота, при котором внимание концентрируется на диафрагме. Для достижения этого можно задержать дыхание или открыть рот и дышать через него. Напрягите диафрагму, а затем расслабьте ее. Начните с медленных движений, затем увеличивайте скорость, вплоть до достижения сильной вибрации живота.

Вращение бедрами

Другим полезным для живота упражнением является вращение бедрами. Примите расслабленную прямую позу, руки расположите вдоль туловища ладонями кверху. Переместите правое бедро вправо, таз вперед настолько, насколько это возможно, затем сместитесь влево, а потом отведите таз назад. Крепко стоя на ногах, сместитесь вправо. Описывайте бедрами большой круг, как если бы вы вращали вокруг талии обруч.

  • Необходимо заниматься спортом, чтобы иметь идеальные ноги в любом возрасте.
Нравится

3 комментария на «Упражнения для мышц живота»

  1. мила:

    прверхностно и примитивно.Более эффективеые движения есть,а по поводу сексуальности глупее не встречала .Сексуальность начинается не с живота а с духовного развития обоих партнёров

  2. admin:

    Все таки философия древней Индии заслуживает уважения. В камасутре упражнения для живота описаны именно так. Но и каждый человек тоже имеет право высказывать свое мнение. Спасибо за комментарий.

  3. Мне понравилась статья) животик уходить никак не хочет, а тут прочитала в его защиту)))

Ваш комментарий