Вкусные идеи к Новому Году

16 Дек 2013, Автор: admin

Вкусные идеи к Новому ГодуКаждый стремится успеть до Нового Года выполнить все мероприятия, которые были запланированы ранее. Для каждого — свое достижение, хозяйкам же в преддверие это прекрасного праздника я предлагаю пополнить свою коллекцию несколькими вкусными рецептами.

Соус к мясным изыскам

Мясные блюда всегда вкусны, но иногда хочется и их разнообразить. Как же сделать их вкуснее? Как  простое мясо превратить в шедевр? Любой мясо заиграет по-другому, если в него добавить соус.

НЕ тот соус, который вы можете приобрести, а который сделаете сами.

Для его приготовления нужно взять:

  • 4 яблока,
  • лимонный сок,
  • 4 г хрен
  • ложка сахара
  • сок лимона,
  • 1/8 л сливок
  • соль

Приготовление:

Очистите яблоки, разрезать на четвертинки и слегка потушить с лимонным соком. Влить туда немножечко воды, пюрировать. Добавить тертый хрен, лимонный сок ,ложку сахара, соль  и сливки.

Голень в карамели

  • голень – 10 штук
  • стакан сахара
  • столовая ложка соевого соуса
  • 20 грамм wegety,
  • 170 грамм риса,
    немножко сельдерея
  • одна морковка
  • петрушка
  • лук репчатый
  • чили
  • 20 грамм масла.

Растворить сахар в большой кастрюле, пока  не карамелизируется. Промыть голень и посыпать зеленью. Налить соевый соус и тушить 40 минут. Отварите рис, нарезать лук, другие овощи.

Нагреть масло, добавить овощи. Посыпать приправой чили и варите 7 минут,  помешивая. Наконец, смешать овощи с рисом.  Выложить на блюдо, положить голень,  а наверх карамель. Блюдо подается с салатом весной.

Салат: В тарелку укладывают листья салата,  на них — помидоры  и редис, посыпать кубиками сыр фета, нарезанного укропа и половинками винограда. Заправить маслом.

Нравится

Ваш комментарий