Выбираем детский стульчик для кормления

25 Сен 2016, Автор: Ula

stulВаш малыш уже пытается садиться? Отлично, значит пора подумать о стульчике для кормления. Ведь это так удобно, усадив малыша напротив себя, кормить из ложечки и видеть его реакцию на тот или иной продукт. Кроме того, малыш, видя перед собой улыбчивое мамино лицо, с большим удовольствием демонстрирует хороший аппетит, дабы не испортить её позитивное настрой. В общем, пришло время выбора оптимального для вас варианта стульчика для кормления малыша.

Поверьте, выбор настолько велик, что очень просто запутаться и купить стульчик для кормления не самый подходящий для вашего ребенка.

Остановимся на важных моментах:

  • Устойчивость
  • Надежная фиксация
  • Правильная посадка
  • Материал изделия
  • Функциональность

Дети существа очень подвижные, а потому нам важно максимально обезопасить их жизнедеятельность. Стульчик для кормления должен быть устойчивым, т.е. при резких поворотах малыша стул должен стоять на месте как вкопанный.

Вернемся к детской активности. Да, посадив малыша в стул, его необходимо надежно зафиксировать в нем. В противном случае может случиться непредвиденное и непоправимое. Тем более, что прием пищи дело само по себе очень ответственное.

Не забудьте, что осанка формируется на самых первых этапах жизни человека. Уделите внимание именно правильности посадки ребенка в стульчике. Прямая, ровная спинка, правильный угол её наклона, достаточно жесткое и ровное сиденье, подставка для ног.

Материал, из которого изготовлен стульчик, не менее важен. Стульчик для кормления ежедневно подвергается загрязнению: каши, супы, пюре – все оставляет на нем свой след. Значит, поверхности стула должны легко мыться, а тканевые обшивки – стираться  Поверхность должна быть приятной на ощупь, не должна быть скользкой и шершавой.

Что касается функциональности данного изделия, то тут важно, чтобы стул имел несколько удобных и нужных положений. Например, стульчик со столиком из низкого положения мог бы превратиться в высокий стул, чтобы во время семейных застолий маленький член семьи присутствовал за общим столом, восседая на своем собственном стуле, надежно зафиксированный в нем ремнями. Либо со временем стульчик можно использовать как стул для детского столика, за которым малыш сделает свои первые рисунки. Важно, чтобы спинка стула могла менять положение. В общем, только что мы рассмотрели самый популярный вид – стул-трансформер.

Для тех семей, у которых габариты квартиры не позволяют разместить стул-трансформер, есть варианты более эргономичные: стульчик-бустер, тотсит (матерчатый слинг) – приспособления, которые крепятся к обычному стулу. Они неплохо выполняют свои функции и для кого-то являются единственно возможным решением.

Стульчик для кормления один из самых важных аксессуаров в арсенале детской мебели. Учитывая все нюансы, родители смогут выбрать самый удобный и самый красивый стульчик для своего малыша.

Нравится

Ваш комментарий