Выбираем одежду для детей

12 Янв 2014, Автор: admin

 Выбираем одежду для детейПроизводство детской одежды выходит на лидирующие позиции в индустрии легкой промышленности. Ее ассортимент постоянно обновляется, модельеры создают все новые и новые коллекции. Дети не могут сами выбрать себе одежду, поэтому всецело зависят в этом вопросе от родителей. Очень важно, чтобы взрослые при покупке детской одежды руководствовались здравым смыслом, с самого рождения малыша заботились о его здоровье и правильном развитии, а не стремились нарядить малыша как красивую куклу, а покупая качественные детские аксессуары из Китая. Яркая, вызывающая одежда может быстро утомить малыша, в то время как спокойные расцветки действуют умиротворяюще.

У детей до года кожа очень нежная и чувствительная. Требования к одежде для грудничков повышены, она должна быть мягкой, не иметь грубых швов, преимущественно из натуральных материалов, легко надеваться и сниматься. У всех этих распашонок, боди, ползунков на лямках должно быть прочное окрашивание, которое не смывается во время частой стирки и не вызывает аллергию у ребенка.

Когда малыш начинает самостоятельно ходить, он познает мир, много двигается, очень важно, чтобы одежда не стесняла его, позволяла свободно бегать и прыгать. Комбинезоны, шорты, футболки, костюмы, песочники идеально подходят для маленьких первооткрывателей.

Ответственно надо подойти к подбору гардероба для детей, посещающих детский сад. Дети этого возраста уже начинают осознавать свою половую принадлежность, девочкам хочется выглядеть красиво, иметь нарядную и повседневную одежду, поэтому детские колготки, Китай является основным производителем которых, очень актуальны. Мальчики гордятся футболками и джинсами. Важно, чтобы их наряды не копировали взрослую одежду, были функциональны, соответствовали случаю, легко застегивались и расстегивались. Малышей надо рано приучать к самообслуживанию, они должны уметь пользоваться кнопками, пуговицами, замками. Не стоит приобретать свитера с узкими горлышками, одежду без застежек, которые вызовут у ребенка негативную реакцию.

Для гармоничного развития и закаливания ребенку необходим свежий воздух. На случай прогулок покупайте теплую, гигроскопическую и удобную одежду. Детской коже требуется дышать, модели должны быть удобными и практичными.

Иногда родители, в целях экономии, приобретают детям одежду на один или два размера больше, чем требуется, «на вырост». Стремление родителей вполне объяснимо, когда цена на одежду для детей почти не отличается от цены на одежду их пап и мам. Но все-таки лучше иметь несколько меньше вещей в гардеробе ребенка, чаще их стирать и гладить, чем допустить детский травматизм от мешковатой одежды. Главное требование к детской одежде – ее комфортность и безопасность.

Нравится

Ваш комментарий