Выбор обоев и советы по наклеиванию

08 Мар 2017, Автор: Ula

oboiiОбои остаются самой популярной отделкой внутренних стен в жилых помещениях. Выбрать достойный вариант в бесконечном ассортименте достаточно сложно. Постараемся разобраться в основных видах обоев и методах отделки жилых помещений. Чтобы привести в порядок помещение после поклейки обоев — стоит обратиться к специалистам клининговой компании, которые выполнят уборку коттеджей после ремонта на профессиональном уровне, быстро, качественно и доступно.

Выбор обоев

Обои различаются по функциональным, эстетическим и эксплуатационным параметрам. Наиболее бюджетными и простыми считаются бумажные обои. Они стоят довольно дешево, но имеют много недостатков. Если после ремонта стены не приобрели идеальную форму, то такие обои не смогут скрыть этот дефект. Бумага не перенесет влажную атмосферу, а тем более прямой контакт с водой. Для кухни этот вид точно не подойдет. Обои из бумаги очень недолговечны, поэтому переклеивать их нужно через каждые пять лет. Виниловые обои влагоустойчивы и достаточно износостойки, именно поэтому их выбирают для оклейки на кухне и в прихожей. Этот материал неплохо скрывает мелкие неровности стен. Эти обои прекрасно выдерживают мытье, они стойки к ультрафиолетовому излучению. Срок службы этого материала при правильной эксплуатации может превысить 15 лет. Но у виниловых обоев есть и свои минусы – они практически не пропускают воздух. Под таким покрытием могут завестись различного рода грибки, которые невозможно вывести, не прибегнув к демонтажу отделки. Другое дело флизелиновые обои. Это нетканый материал, пропуская воздух, не впитывает посторонних запахов, также устойчив к влаге, отлично выдерживает влажную чистку с использованием моющих средств, прост в наклеивании (клей наносится только на стену).

Советы

Как клеить обои знают все, а как сделать это правильно – не многие. Клей подбирать лучше в том же магазине, что и обои. Торговые точки заказывают клей, или совместимый с имеющимися у них обоями, или покупают у производителей. Теперь небольшие хитрости. Жителям первых этажей или обладателям квартир с повышенной влажностью, перед грунтовкой рекомендуется протравить стены антисептиком. Это предотвратит появление плесени. Новую квартиру нежелательно оклеивать сразу, на бетонные стены (могут появиться пятна). Лучше окрасить их сначала водоэмульсионкой. При приготовлении клея можно добавить в него немного борной кислоты. Это отпугнет тараканов и других насекомых.

Нравится

Ваш комментарий