Выписка из роддома

23 Май 2011, Автор: admin

Выписка из роддома

Время неумолимо бежит, вторая моя беременность уже перешла за «экватор». До главного момента — рождения нашего малыша осталось совсем немного, тем более, что рожать я буду при помощи планового кесарева сечения, которое должно быть в 38 недель.

Рождение ребенка – главное событие в жизни каждой женщины, но, к сожалению, в большинстве случаев это радостное событие омрачается отношением врачей и самой обстановкой роддома. Мои первые роды были тяжелыми, но еще тяжелее было находиться четыре дня в роддоме после родов. Дня выписки из роддома я очень ждала, признаюсь, последний день перед выпиской ревела белугой, не из-за того, что было тяжело с дочкой, а из-за общей усталости, угнетающая обстановка роддома очень действует на психику.

И вот он настал – день нашей с Ульяшей выписки. Предупредив родственников, что нас выпишут не раньше трех часов дня, мы ждали своего счастливого часа в палате. Но выписка началась раньше, и в палате мы остались самые последние. Дочка, видимо чувствуя мое волнение, обписила и обкакала все последние пеленки, которые остались в палате. И вот он – долгожданный миг. Шикарный кулек с огромным розовым бантом передают новоявленному папочке и следом, не сдерживая слез, появляюсь я. О, какое это счастье, обнять мужа, родителей и вздохнуть свежий воздух, ведь больше недели я не была на улице.

Наш папа не стал обращаться в агентство праздников и проведение мероприятий, квартиру он украсил сам. Было очень приятно, переступив через порог своего дома увидеть повсюду розовые шарики и букет цветов. Было очень красиво. А зайдя в детскую, я увидела кроватку для нашей доченьки. Необыкновенно красивую, напоминающую кроватку  из мультиков для принцесс.

Затем был праздничный ужин в кругу самых близких и любимых, и купание Ульяночки.

Второй раз, я надеюсь, отношение и сама обстановка роддома будет лучше. Ведь рожать я собираюсь не в первом, а в третьем роддоме, который совсем недавно открылся после полной реконструкции.

День нашей выписки из роддома я запомню на всю жизнь. Надеюсь, выписка из роддома со вторым ребенком будет такой же трогательной и волнительной, как и в первый раз.

 

 

Нравится

Комментариев (4) на «Выписка из роддома»

  1. Моя вторая выписка из роддома была очень скомканная, нас выписали раньше, чем положено, даже пупок у дочки не совсем зажил, как положено…. И наш коронный выход из родильного дома был не такой торжественный и трогательный. Жарко было очень и не так как в первый раз ))))

  2. Мы в роддоме провели 4 дня, но и эти дни для меня показались вечностью, я так хотела домой, что была готова на все. Когда наш час настал, мы быстренько собрались и нас уже ждали родные с мужем, на выписку он подарил мне букет роз, торжественности особой не было, я просто устала и очень хотела попасть домой, поскорее принять душ и выспаться хоть немного. Муж подготовился, прибрался и приготовил обед, вот так обычно и прошла наша выписка, но я не жалею, мне если честно было совсем не до праздника.

  3. А мы первый раз выписывались в детского грудничкового отделения, без помпезности, роскоши и торжественных речей. Второй раз нас угораздило попастся на торжественную выписку. В результате тетки с камерами и фотоаппаратами разбудили моего громогласного Женю, который всю выписку орал несвоим голосом. Для меня это было мучением, поэтому с третьей дочкой я тихонечко выбежала из роддома, где нас на улице ждали с цветами папа с братиками и моя беременная сестренка.

  4. LiRa:

    А у меня все не как у людей))) В роддоме мне очень понравилось. Вокруг меня все стонали скорее бы домой, а мне напротив хотелось подольше не выписываться, хотя а роддоме я провела полторы недели. Мне нравилось там все: обращение, еда, кровать, атмосфера, обстановка, я словно очутилась в санатории. Выписка прошла торжественно, муж привез нас с сыном домой и … уехал на неделю в Финляндию. Мои подружки недоумевали как я отпустила его, как не обиделась, а я даже рада была, что он уехал — в первую неделю после родов я напоминала ходячую мумию, сидеть нельзя, стоять не могу, бледная, потухшая. Ужос! Зато, когда муж вернулся, я уже стала похожа на человека)))

Ваш комментарий