Яблочный штрудель

15 Авг 2016, Автор: Ula

wtruВкусный и простой десерт для всей семьи. Для его приготовления не потребуется много времени и особые умения. Готовится штрудель быстро, а его вкус понравится не только взрослым, но и детям.

Тесто

3 ст. ложки холодной воды, 3 ст. ложки подсолнечного масла смешиваются с 1 куриным яйцом. Щепотка соли. Затем добавляется мука, вымешанное тесто должно напоминать пельменное.

Полученный комочек теста смазывается подсолнечным маслом и отодвигается на время.

Начинка

Я готовлю штрудель с яблоками из сада, выбирая кислые сорта. Очищенные от шкурок и сердцевины яблоки нарезаются на кусочки. Мельчить не нужно, кусочки должны быть среднего размера.

Приготовление

Тесто разделить на три части. Каждый комочек раскатать в тонкий пласт. Смазать тесто растопленным сливочным маслом, сверху посыпать сахар и выложить яблоки, расстояние между кусочками яблок должно быть не меньше 1-2 см. Я сверху посыпаю корицу.

Аккуратно свернуть тесто в рулет, нужно стараться не разорвать его. Концы залепить.

Выпекается штрудель в разогретой до 200 градусов духовке, в течение 20-30 минут.

Нравится

Ваш комментарий