Бесплодие: причины, диагностика и профилактика

20 Мар 2018, Автор: admin

Бесплодие – неспособность к воспроизводству у женщины в детородном возрасте, которая состоит в браке не менее 2 лет. Заболевание считается первичным, если никогда не было беременности, и вторичным, если бесплодие наступило после бывшей беременности. Обязательно нужно обратиться к специалистам, например, http://medlaguna.ru/otzyivyi здесь можно посмотреть отзывы об успешной борьбе с бесплодием специалистами Центра «Лагуна Мед».

Есть причины этой проблемы, которые не связаны со здоровьем женщины, но при этом могут влиять на нее. Это ожирение, анорексия, тяжелые физические упражнения и нагрузки, привычка пить в большом количестве кофе.

Попробуйте самостоятельно проконтролировать и избавиться от этих негативных привычек, тогда шансы забеременеть, возможно, возрастут. Но, конечно, не все так легко и просто, как кажется на первый взгляд. Наиболее вероятными причинами бесплодия в основном считаются воспалительные процессы, протекающие во внутренних половых органах (двусторонние сальпингиты гонорейной этиологии, реже туберкулезной и септической), которые ведут к затруднению проходимости маточных труб.

Бесплодие также наблюдается при инфантилизме, гипоплазии матки и различных аномалиях развития, при общих истощающих заболеваниях, болезнях желез внутренней секреции, опухолях женских половых органов. Причины отсутствия способности к деторождению могут быть связаны и с мужскими воспалениями: половое бессилие, гонорея, нарушения выведения эякулята, ее изменения (некроспермия — отсутствие активности сперматозоидов, азооспермия — полное их отсутствие, астеноспермия — слабая подвижность сперматозоидов, олигоспермия – небольшое количество сперматозоидов, аспермия – полная потеря спермы).

При бездетном союзе врачи советуют начинать обследование именно с мужа, чтобы подтвердить или исключить его бесплодие. Для этого лучше сделать микроскопическое исследование спермы, однако не позднее получаса после её выделения. У женщин, прежде всего, следует уточнить условия быта в детстве, заболевания на этапе полового созревания, менструальный цикл, болезни половых органов, частоту интимной жизни. А при врачебном осмотре нужно присмотреться к особенностям сложения тела, развитию молочных желез и степени оволосения.

Следующим шагом будет проведение гинекологического обследования для выявления недоразвития половых органов и наличия воспалительных заболеваний: бартолинит, уретрит, эндоцервицит. Нередко причиной бездетности является иммунологическая несовместимость пары. В каждом отдельном случае врач назначает соответствующее выявленной причине лечение. В определенных ситуациях может быть применено хирургическое вмешательство.

Как профилактика от бесплодия рекомендуется соблюдение некоторых правил.

Нужно следить за гигиеной в интимной жизни.

Недопустима ранняя половая жизнь.

Следует исключить употребление алкоголя, наркотиков.

Не попадать в стрессовые ситуации.

Необходимо правильное, здоровое питание.

Также важна регулярная физическая активность.

Нравится

Ваш комментарий