Царский куриный пирог

30 Янв 2017, Автор: Ula

kurnikВкуснейший не сладкий супер питательный пирог подойдет к любому праздничному столу. Все гости будут сыты и удовлетворены. На сайте можно заказать вкуснейший пирог с различными начинками, специально для вас не приготовят нежнейшие пироги, но и быстро доставят. Побалуйте себя и своих близких вкусными пирогами.

Продукты : на тесто 340 г муки, 95 г маргарина, 10 г сахара, 1 яйцо, немного меньше половины стакана молока, 30 г сметаны, щепотка соли, сода. Начинка будет состоять из отваренной курицы, 280 г шампиньонов или других хрустящих грибов, вареных яиц 5 штук, 1 стакан рисовой крупы, немного масла для заправки риса, небольшой пучок свежей петрушки и растительный жир для обжарки. И еще нам необходим соус, 50 г масла сливочного, 1 столовая ложка муки, пару стаканов куриного бульона, 120 мл сливок любой жирности (чем жирнее, тем питательней) и 2 желтка.

Приступаем к изготовлению чуда!

Для начала нам нужно подготовить соус. Сливки доводим до кипения. Этим временем в бульоне растворяем масло. Затем муку размешанную с желтками и ложечкой любой жидкости соединяем с горячими сливками и быстро размешиваем (здесь лучше использовать миксер). Нам нужна тягучая масса. Далее бульон соединяем с заварной массой. Заправка готова!

Переходим к начинке.

Вареную курочку рвем крупными кусочками и вымачиваем в половине соуса. Пассируем грибы на растительном масле до золотистой корочки и заправляем остальным. Готовый рис перемешиваем с маслом, рубленым яйцом, зеленью.

Наше тесто : яйцо и сахар взбиваем венчиком, добавляем размягченный маргарин, молоко, сметану. Мешаем, солим, гасим в тесто соду.

Теперь нам остается собрать пирог в формочку предварительно смазанную. Берем большую часть теста и укладываем корзиной на дно и бока формы. Затем перекладываем слоями часть рисовой смеси, яйца порезанные кружочками, курное мясо в маринаде, грибы в той же заправке, оставшийся рис.

Итак, проверяем у нас получилось пять аппетитных слоев. А сейчас нужно накрыть все это остальным тестом и смазать для красоты желтком. Делаем в тесте посередине дырочку приблизительно 3 см в диаметре и отправляем в духовку. Так как внутри много жидкости она будет испаряться через наше отверстие. Выпекаем на среднем огне. Много времени нам не потребуется потому что начинка изначально была в готовом виде. Проверять на готовность не будем, а просто следим когда появится золотая корочка сверху благодаря желтку.
Готовый пирог извлекаем из духовки и даем испариться лишней жидкости. Аккуратно выкладываем из формочки и нарезаем. К столу можно подавать в холодном или слегка теплом состоянии. Приятного аппетита!

Нравится

Ваш комментарий