Дети и ветрянка

20 Июн 2013, Автор: admin

Дети и ветрянкаНаверное, все слышали о ветряной оспе. Многие дети болеют этим заболеванием, так как это очень заразная болезнь. Передается она от одного больного ребенка к другим детям. Заразиться можно в любой период болезни, даже когда она еще не сильно выражена. Эта болезнь вызывается вирусом. В первые два дня появляется лихорадка, недомогание, мышечные и головные боли. Все это может напоминать простуду и грипп. Но потом появляется сыпь, она может быть по всему телу, даже под волосами. Сыпь, это красные пятна, которые начинают припухать, а затем появляются пузырьки с прозрачной жидкостью. Дня через три эта жидкость мутнеет и образуется корка. Эта корка должна отвалиться дней через семь. Никаких следов не остается, если конечно ребенок не сорвал корку. Поэтому следует следить, чтобы этого не произошло, особенно стоит смотреть за девочками, не очень хорошо будет смотреться лицо с вмятинами от оспы. Но избавить от следов ветрянки можно, существует несколько хороших способов.

Болезнь длиться у детей по-разному от семи до двадцати дней и весь этот период очень заразна. Болеют чаще дети от двух лет до пятнадцати, но и во взрослом состоянии люди могут заболеть ветрянкой. Так как высыпание сопровождается зудом, то именно он провоцирует ребенка срывать корочку. К тому же болезнь идет волнообразно, то есть высыпания идет неравномерно по времени и могут одновременно быть пузырьки с жидкостью, красные пятна и корочки. К тому же они могут быть даже на слизистой половых органов, на конъюнктивах и во рту.

 Самым частым осложнением данного заболевания являет то, что при расчесывании в ранки попадает инфекция и грязь, такие как стафилококки и стрептококки. Так же возможно развитие стоматита и конъюнктивита, очень редко может привести к септицемии. Однако самым опасным, но к счастью редким осложнением бывает менинго-энцефалит.

 Стоит помнить, что если вы или ваши дети были в контакте с больными детьми, необходимо очень внимательно следить за своим состоянием и при первых же симптомах вызывать врача.

Нравится

Ваш комментарий