Как построить свой дом

19 Фев 2017, Автор: Ula

domОднажды каждый человек задумывается о строительстве своего дома, преимущества которого трудно переоценить. Никаких общих территорий, злобных или шумных соседей с несанкционированными ремонтами. Зато приспособленный под потребности и прихоти проект и планировка собственной крепости. Однако, надо быть готовым к тому, что строительство потребует значительных финансовых вложений и усилий. Для начала необходимо обзавестись участком, на котором и будет строиться дом. В дальнейшем потребуется разработать проект и подготовить строительную площадку, приобрести качественные строительные материалы, в том числе декинг из дпк.

Немаловажно также правильно расположить строение на самом участке. Обычно вход в дом определяют со стороны въезда на участок, значит здесь же будут находится прихожая и гараж. А вот гостиную, детскую и прочие жилые комнаты лучше располагать на солнечной стороне.

Приобретая участок для строительства дома необходимо обратить внимание на рельеф, которые бывают сухие, сырые и мокрые. Возвышенности и всхолмленные места характерны для сухого рельефа. На сыром участке холмов меньше, а котловины с признаками заболоченности. Если участке расположен в котловине с заболоченной местностью – это мокрый участок. На разных участках потребуются разные затраты на строительство . Следует быть готовым, что неудачный рельеф потребует больших вложений и даже потребуется привлечь профессиональных топогеодезистов.

ТИП СТРОЕНИЯ

Для начала необходимо определиться какой вид будет иметь дом, что полностью зависит от вкуса застройщика. Следует определиться и с материалом. Если дом нужен для летнего отдыха, то можно обойтись деревянной конструкцией. Для постоянного проживания конечно лучше выбрать кирпич. Определившись с материалом, следует подумать о крыше. Широкий спектр кровельных материалов, которым располагает современный строительный рынок, затрудняет выбор. Но стройка дома начинается с фундамента, хотя выбор его конструкции продиктован тем, что будет воздвигнуто на нем. Деревянные стены не предполагают глубокий фундамент, а значит затраты будут другими. Рациональный выбор не только гарантирует прочный дом, но и сэкономит на отделочные материалы.

ОСОБЕННЫЕ ЗАДАЧИ ПРОЕКТА

При проектировании следует отталкиваться от размера семьи и перспективу ее развития на годы вперед, Увеличение количества членов семьи и возможность реконструкции дома лучше всего предусмотреть в начале строительства.

Кроме того, если учесть, что дом – это очаг для определенной группы людей, необходимо предусмотреть и помещения общего назначения, предназначенные для общения и приятного времяпрепровождения. Не следует сбрасывать со счетов и то, что каждому требуется свой уголок, а значит в доме должно быть достаточно комнат.

На самом участке дом лучше всего построить с той стороны, которая ближе к дороге . Если жилые помещения расположить с южной стороны, можно привлечь к отоплению помещения солнечную энергию.

Нравится

Ваш комментарий