Как похудеть после родов

29 Мар 2012, Автор: admin

Как похудеть после родов

Во время беременности организм женщины часто запасается лишними килограммами жира. Это происходит с целью подстраховки на случай нехватки еды или просто в связи с вкусовыми предпочтениями беременной, или повышенным аппетитом и невозможностью отказать себе-любимой! Известно, что новые клетки жира могут возникать не только при внутриутробном развитии и в младенчестве, но и в коже живота женщины во время беременности! То есть все в природе настроено против желающей сохранить стройность молодой мамочки!

В первые несколько месяцев после родов думать о скорейшем похудении иногда бывает некогда или это просто невозможно. Ведь предстоит налаживание грудного вскармливания, учиться правильно ухаживать за малышом, соблюдать режим сна, кормления, прогулок, делать массаж, гимнастику, практиковать грудничковое плавание. Когда самочувствие молодой мамы придет в  норму и она обретет уверенность в уходе за ребенком, можно начинать заниматься собой. Все упражнения должны быть плавными, не изнуряющими, нагрузка увеличиваться должна постепенно.

Не забывайте, что физическими упражнениями необходимо заниматься в специальном женском нижнем белье, нижнее болье опт — отличный вариант, так можно значительно сэономить и приобрести необходимое качественное белье.

Большинство физических упражнений должны быть ориентированы на группы мышц нижнего пресса, именно они отвечают за подтягивание животика после родов. За месяцы роста вашего ребенка у вас «под сердцем» брюшная стенка растянулась довольно сильно, кожа, поспевая за мышцами, тянулась не меньше, так что не пугайтесь того, что первые 3-4 месяца  ваш живо буде слабо напоминать тот, что был до беременности! Ему понадобится время на то, чтобы вернуться в норму и перестроиться на «небеременный» лад.

В первую очередь, выполняйте упражнения на нижний пресс:  поднятие ног в различных вариациях – вместе, поочередно, лежа на спине или на боку, прямые ноги или согнутые в коленях. Эти упражнения очень просты в выполнении, даже 100 раз подряд можно сделать без труда, но рекомендуется делать несколько подходов за тренировку по 40 раз, что обеспечит оптимальный разогрев и работу мышц. Подъемы ног можно делать даже лежа на кровати с малышом, пока он спит или вы его кормите грудью! Можно совместить игру с ребенком и упражнения: лягте на спину и подтяните к груди согнутые в коленях ноги, на них сверху положите кроху или посадите и дальше либо выпрямляйте ноги, либо перекатывайтесь на спине, это будет весело и полезно для фигуры!

Следующий вид упражнений, который нужно делать – это подъем таза. За тренировку следует сделать 2-3 подхода по 40-50 раз. При этом будут работать мышцы задней поверхности бедра и ног. Можно сверху на живот посадить малыша – и игра, и утяжелитель.

Отжимания очень полезны для груди, которая стала заметно тяжелее. И еще: за месяцы беременности грудные мышцы укоротились из-за изменения центра тяжести и осанки, биомеханика их претерпевала изменения, поэтому нужно обязательно делать упражнения на растяжение этих мышц. От пола не каждая нетренированная женщина сможет отжаться с первого раза, можно сначала начать с 5 отжиманий от стола, постепенно увеличивая их до 20-30, после чего можно попробовать перебраться на пол. Не стоит в первый же день делать много отжиманий – не забывайте, что вам еще носить ребенка, купать его, выполнять домашнюю работу!

Делайте упражнение «кошка», боковую растяжку, «ножницы», выполняйте втягивание живота – просто постоянно контролируйте, чтобы ваш живот был напряжен, втянут.  Для талии полезно делать наклоны, 2-3 подхода по 20-30 раз. Малыши очень любят наблюдать за наклонами, а особенно упражнением «мельница»! Поднимаясь после наклона можно скорчить маленькому наблюдателю рожицу или издать смешной звук, это ему очень понравится! Только не забывайте о мимике, чтобы она не добавила вам лишние морщинки – мама должна быть не только подтянутой, но и красивой и молодой!

Для пресса полезны скручивания, качание обычного верхнего пресса. Очень хорошо в этом помогает фитбол. Этот тренажер отлично снимает нагрузку со спины и позволяет работать именно мышцам пресса.

Перед тренировкой желательно сделать разминку и помассировать все суставы и связки, также полезно по массажировать кожу проблемных мест – живота, бедер. Схема занятия должно примерно иметь следующую форму:

1. разминка, массаж;

2. 20-30 наклонов.

3. 40 верхний пресс, 40 – нижний.

4. подъем бедер – 40раз.

5. отжимания;

6.10-20 приседаний.

После этого можно повторить некоторые упражнения, поменять музыку, дать новую игрушку малышу и т.д. В среднем, такая зарядка утром может составить меньше 30 минут! Так что, если ваше состояние здоровья позволяет – вставайте и просто делайте! Потому что надо показывать положительный пример детям, воспитывать в них любовь к своему телу и здоровью, прививать полезные привычки.

Нравится

Один комментарий на «Как похудеть после родов»

  1. Алина:

    У меня 2-е детей. Когда второго родила долго не могла похудеть, перепробовала много диет и даже ходила на аэробику, но получилось только после того, как я зашла на 50diet.tk и составила себе индивидуальную диету! Там очень удобно, всего несколько вопросов(там даже про количество детей спросили) и индивидуальная диета готова. Спасибо за статью)

Ваш комментарий