Как самому создать 3D-пол в квартире

17 Апр 2017, Автор: Ula

Пол 3D, это самое обычное напольное покрытие, не имеющее швов, и состоящее из трёх составляющих: слоя основания, необходимого рисунка, и заключительного финишного слоя. По технологии создания такого пола, есть большая схожесть с процессом создания наливного пола. Если вам нужна качественная шлифовка паркета, настоящих профессионалов можно найти тут.

3D пол может каждый сделать в своём доме, для этого процесса не нужно иметь каких-то больших навыков и умения, понадобится лишь запастись терпением на несколько недель, потратится на материалы и инструмент. Ну и конечно основное что необходимо при создании такого напольного покрытия, это отличная фантазия чтоб на выходе получить неповторимый шедевр.

Инструменты, применяемые при изготовлении такого напольного покрытия, понадобятся самые простые — это, как правило, машинка, которая шлифует полы из бетона, миксер или средней мощности дрель для замешивания компонентов, ну и дополнительные инструменты типа валика, шпателя, кисти. Материалы так же используются самые простые, цемент, водный раствор клея ПВА, и материал для выполнения декоративной части пола. Для декора могут применяться как плёнки из винила уже с нанесенным рисунком, так и трафареты для ручной росписи, как вариант можно применять различные камушки.

Вся работа по созданию 3D пола начинается с подготовки основы, а так как за основу берется бетонное перекрытие пола, то его необходимо отшлифовать, для удаления всех неровностей, при необходимости большие трещины в поверхности заделывают раствором. После шлифовки бетона, производят уборку пыли с применением пылесоса, и грунтуют поверхность. Грунтовку необходимо производить в несколько слоев, отлично для этого использовать валик. К дальнейшей работе можно приступать только после полного высыхания грунтовочной поверхности, по времени это около суток.

В качестве базового слоя для 3D полов можно использовать как полимер, так стяжку пола. В случае с применением полимера стоит внимательно подойти к выбору цвета полимера, если планируется использовать мелкий декор в составе напольного покрытия. Если же применяется простая картинка, то её необходимо распечатать на специальной ткани или на виниловой плёнке. Полученное полотно с изображением должно по размерам быть немного больше размеров комнаты, чтоб не пришлось применять несколько кусков, если не хватит полотна, это сильно будет выделяться, тем самым испортит внешний вид пола.

Полотно с нанесённым на него рисунком укладывается на пол, который заранее вскрыт полимерным лаком, этот лак выступает в качестве основания, а так же как клеящее вещество для фиксации с полом полотна. При этом процессе необходимо следить, чтоб не было образований пузырей воздуха.

Заключительным этапом в изготовлении 3D пола, считается нанесение последнего слоя, это финишный слой, который обладает защитными свойствами. Полимер для финишного слоя готовится с раствора, состоящего из смолы и отвердителя, работать с этим слоем необходимо оперативно, так как в течение часа он застывает. Для полного высыхания 3D пола необходимо подождать семь дней.

Нравится

Ваш комментарий