Как сводить на нет детские капризы и истерики

28 Янв 2017, Автор: Ula

isterikaКак неприятно видеть в магазине или общественном транспорте маленького и кричащего малыша. Все вокруг смотрят на мать и сочувствуют ей, сваливая истерики ребёнка на его эгоизм и неправильное воспитание. Как же поступать в таком случае родителям? Кричать и одёргивать на глазах у людей, идти на поводу у своего чада, или же сделать вид, что вообще ничего не происходит?

Ответ очевиден – необходимо с детьми иметь тесный контакт и всё время разговаривать, объяснять, показывать на примерах элементы хорошего поведения и правильных действий, поступков. Можно обратиться к профессионалам, прием ведет детский психолог, который поможет наладить отношения между ребенком и родителями.

Как же успокоить истерику у ребёнка?

Для того, чтобы мамам и папам маленького «капризули» разобраться с причинами, следует понаблюдать за действиями и поведением до того периода, как их чадо начинает бурно реагировать на ситуацию. Этому обязательно есть причины. Так как детская психика ещё неустойчива, и малыш не всегда понимает, что такое хорошо и что такое плохо, ему необходимо делать акценты на тех местах, где начинается крики, требования и слёзы.

Важно спрашивать, почему он плачет, что его беспокоит, из — за чего случилась эта реакция. Родители должны осознавать, что корректировки в поведении ребёнка вносятся ими. И то, как справятся они с такими припадками и криками, даст хороший результат в будущем. Ведь необходимо осознавать, что ребёнок не знает как правильно, что приемлемо, а чего делать не стоит. Если не останавливать такие порывы самоутверждения в детстве, то получится самый настоящий тиран в будущем, который будет требовать выполнения его желаний, во что бы то ни стало.

Что могут означать истерики?

Плачь, крики и высказывания могут быть звоночками того, что ребёнок начал взрослеть и ему стало необходимо отстаивать свои интересы и проявлять себя как личность, он только так умеет оспаривать свой выбор и желание.

Манипуляция – этот путь, который, по мнению ребёнка, приводит к положительному результату в его пользу. Он закричит, на него обратит внимание весь народ вокруг, маме или папе станет неудобно, и вуаля! То, чего он так долго добивался уже у него в руках. Будь то конфеты, или игрушки, воздушный шарик или мыльные пузыри. Как с этим бороться? Такому малышу необходимо предложить выбор, в котором он либо плачет и истерит дальше, либо успокаивается, и в этом случае он сможет пройти на речку, погулять в парке или же переодеться в его любимую вещь. Ни в коем случае это не должно выглядеть, как задабривание. Только компромисс, или же выбор. Плакать или видеть красивые вещи, быть хорошим и добрым ребёнком. Ребёнок выберет яркий мир, однозначно.

Если малыш плачет, родителям стоит обратить внимание на его самочувствие, возможно он вымотался и устал. Сон или спокойный, тихий отдых восстановит его силы и гармонизирует его состояние в целом.

Для того, чтобы ребёнок рос в соответствии с поведением социума, обоим родителям необходимо подружиться с интересной наукой – детской психологией. Знание всеми членами семьи принципов поведения с малышами и правильный подход к ребёнку – это залог достойного воспитания!

Нравится

Ваш комментарий